2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Советы для первых 30 днях жизни с собаками

Training dogs 01

Первые несколько дней в вашем доме являются особенными и важными для домашнего животного. Ваш новый пес будет сбит с толку тем, где он находится и что от вас ожидать. Создание четкой структуры с вашей семьей для вашей собаки будет иметь первостепенное значение для максимально плавного перехода.

Прежде чем принести свою собаку домой:

  • Определите, где ваша собака будет проводить большую часть своего времени. Поскольку он будет находиться под большим стрессом из-за смены окружающей среды (из приюта или приемной семьи в ваш дом), он может забыть о любой разбойной работе (если таковой имеется), которую он выучил. Часто кухня будет работать лучше всего для легкой уборки.
  • Если вы планируете тренировать свою собаку в клетке, убедитесь, что она настроена и готова к работе, когда вы привезете свою новую собаку домой. 
  • Защищайте собаку от места, где ваш пес будет проводить большую часть своего времени в течение первых нескольких месяцев. Это может означать приклеивание свободных электрических шнуров к плинтусам; хранение бытовой химии на высоких полках; удаление растений, ковров и хрупких материалов; установка ящика и установка детских ворот.
  • Дрессировка вашей собаки начнется в первый же момент, когда вы ее получите. Потратьте время на создание словарного списка, который каждый будет использовать, когда вы будете давать указания своей собаке. Это поможет избежать путаницы и поможет вашей собаке быстрее выучить свои команды. 
  • Возьмите с собой идентификационную бирку с вашим номером телефона, когда вы поднимаете собаку, чтобы у нее была дополнительная мера безопасности для поездки домой и в первые несколько непростых дней. 

Первый день:

  • Мы знаем, что переезд – это стресс, и ваша новая собака чувствует то же самое! Дайте ему время привыкнуть к вашему дому и семье, прежде чем знакомить его с незнакомцами. Убедитесь, что дети знают, как подойти к собаке, не перегружая ее. 
  • Когда вы берете свою собаку, не забудьте спросить, чем и когда он был накормлен. Повторите этот график в течение первых нескольких дней, чтобы избежать желудочного расстройства. Если вы хотите перейти на другую торговую марку, сделайте это в течение недели, добавив одну порцию новой пищи к трем частям старого в течение нескольких дней; затем переключитесь на половину новой пищи, половину старого, а затем одну часть старого на три части нового. 
  • По дороге домой ваша собака должна быть надежно закреплена, желательно в ящике. У некоторых собак поездка в автомобиле вызывает стресс, поэтому наличие безопасного места облегчит поездку домой и вам и вашему новому питомцу.
  • Вернувшись домой, немедленно отведите его в туалет и проведите с ним много времени, чтобы он привык к этому месту и почувствовал себя лучше. Даже если ваша собака действительно успокаивается в это время, будьте готовы к несчастным случаям. Приходя в новый дом с новыми людьми, новые запахи и новые звуки могут вывести из строя даже самого убитого пса, так что будьте готовы на всякий случай.
  • С первого дня вашей собаке понадобится время в семье и короткие периоды одиночного заключения. Не сдавайтесь и утешайте его, если он скулит, когда остается один. 
  • Первые несколько дней сохраняйте спокойствие и тишину вокруг вашей собаки, ограничивая слишком много возбуждения (например, в парке для собак или соседских детях). Это не только позволит вашей собаке легче освоиться, но и даст вам больше времени для знакомства с ним и его симпатиями / антипатиями.

Следующие недели:

  • Люди часто говорят, что не видят истинную личность своей собаки до тех пор, пока через несколько недель после усыновления. Поначалу ваша собака может быть немного взволнована, когда узнает вас. Будьте терпеливы и понимающими, соблюдая график, который вы намереваетесь соблюдать для кормления, прогулок и т. д. Этот график покажет вашей собаке то, что от него ожидают, а также то, что он может ожидать от вас.
  • Обсудив это с вашим ветеринаром, чтобы убедиться, что у вашей собаки есть все необходимые вакцины, вы можете взять собаку на групповые занятия или в парк для собак. Обратите пристальное внимание на язык тела вашей собаки, чтобы убедиться, что он хорошо проводит время – и не боится или хулиган в парке.
  • Чтобы иметь долгую и счастливую жизнь вместе с вашей собакой, придерживайтесь первоначального графика, который вы создали, гарантируя, что ваша собака всегда будет иметь еду, немного времени и внимания, которые ей нужны. 
  • Если у вас возникли проблемы с поведением, с которыми вы не знакомы, обратитесь к ветеринару за рекомендацией. Выберите тренера для дрессировки, который использует методы позитивного подкрепления, чтобы помочь вам и вашей собаке преодолеть эти препятствия в поведении. 

Поздравляем! Если вы будете следовать этим советам, вы будете на пути к хорошо приспособленному новому члену вашей семьи.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.