30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

6 лучших зеленых попугаев для содержания в качестве домашних животных

Зеленый цвет является доминирующим цветом у многих видов попугаев по всему миру, в том числе тех, которых часто держат в качестве домашних животных. Если вы заметили зеленого попугая, вы можете определить птицу по размеру, рисунку перьев и многим другим критериям. У некоторых зеленых попугаев есть дополнительные яркие цвета, смешанные в их оперении, в то время как у других есть более тонкие маркировки. Эти птицы умны и полны индивидуальности, и им нужен преданный воспитатель. Если вы планируете взять птицу, вот восемь популярных зеленых попугаев на выбор.

Волнистый попугайчик

goluboj volnistyj popugaj

Возможно, самым известным домашним зеленым попугаем является волнистый попугайчик (или попугай). Хотя это не сплошной зеленый цвет, обычные волнистые попугайчики представляют собой смесь желтовато-зеленых вкраплений с черными пятнами и полосатыми узорами. Волнистые попугайчики очень умны и общительны, но о них все равно довольно легко заботиться. Их можно разместить в относительно небольшом пространстве по сравнению с более крупными попугаями, но им нужно много умственных и физических упражнений.

Эклектус

popugay eklektus blagorodnyy ruchnoy.1.b

Одним из самых ярких зеленых попугаев является эклектус. Эклектус сексуально диморфный, то есть вы можете определить пол птицы по ее оперению. Если вы заметили большого ярко-зеленого попугая с ярко выраженным оранжевым клювом, скорее всего, вы видели эклектус. Самки в основном ярко-красные. Эти птицы очень общительны и ласковы, но могут легко испытать стресс, если почувствуют, что ими пренебрегают.

Неразлучники

news 2 744x744 1

Каждый вид неразлучников имеет разные цвета, но почти все они имеют зеленоватый сорт. Неразлучники – маленькие птицы с большими личностями. Их название говорит о том, что они очень ласковые. Но если с этими маленькими зелеными попугаями не обращаются регулярно, они могут потерять свою таинственность, что может привести к гибели птицы.

Индийский кольчатый попугай

indiyskiy popugay 3840x2160 velikobritaniya ssha turizm ptica 1370

В то время как селекционное разведение привело к появлению множества цветов, индийские попугаи с кольцом на шее чаще всего имеют пастельно-зеленый цвет. Эти зеленые попугаи – не лучший выбор для неопытных владельцев птиц. Эти попугаи часто проходят фазу «блефа» в подростковом возрасте, которая характеризуется гормональной агрессией. Они также довольно умные птицы, которым нужно много умственных и физических стимулов, чтобы держать их счастливыми.

Зеленощекий краснохвостый попугай

1526902090 dsc 6502 bewerkt 1

данные попугаи – это маленькие, пушистые птицы, имеющие в основном зеленое оперение с серым, красным и синим. Они, как правило, тесно связаны со своими опекунами и любят играть и общаться. Но они склонны к сбору перьев, если им скучно или их пренебрегают. Поэтому убедитесь, что вы можете посвятить несколько часов в день общению с этой птицей, прежде чем взять его к себе.

Амазонский попугай

Sinelobyj amazon lat. Amazona aestiva
Papagaios at Chapada imperial

Амазонские попугаи являются одними из самых крупных и узнаваемых зеленых попугаев. Есть несколько видов , в том числе голубоглазая амазонка, желтоватая амазонка и двуглавая амазонка . Каждый тип преимущественно зеленый с различными маркировками, чтобы выделить его. Это умные, социальные существа, которые требуют много внимания со стороны своего хозяина, а также достаточно много места, чтобы играть с ними.

Похожие статьи
Профилактика болезней волнистых попугайчиков
попугай 1

Программа профилактики заболеваний имеет жизненно важное значение для волнистых попугайчиков, особенно когда происходит смешение птиц, например когда в вольеры добавляются Read more

Желудочный грибок – мегабактерии у певчих птиц и попугаев
2

Мегабактерии — это микроскопические организмы, которые в сорок раз крупнее большинства бактерий. В разное время их называли бактериями, грибами и лактобациллами, Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.