30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Как правильно выбрать клетку для пернатых

Если вы раньше никогда не покупали клетку для птицы, то процесс покупки может быть сложным и утомительным. Так что же нужно учитывать при приобретении клетки.

– убедиться, что в клетке достаточно пространства, чтобы попугай или канарейка смогли в полной мере расправить свои крылья. Если ваше пернатое имеет длинный хвост, то высота клетки должна быть такой, чтобы хвост не касался дна клетки.

– выбор клетки должен основываться и на функциональной ее возможности. При приобретении куполовидной формы само собой подразумевает большое пространство, которое значительно сокращается при размещении в клетке дополнительных приспособлений, которые так важны при содержании птицы. По мнению некоторых ветеринаров, оказываются вредными для психологического состояния домашних птиц, поэтому предпочтительнее выбирать прямоугольную клетку.

– обратить внимание на материал, из которого изготовлена клетка. Лучшие клетки изготовлены из нержавеющей стали, которая хорошо подвергается мойке и не токсична.

– выбранная клетка должна быть безопасна. При выборе следует убедиться, что используемый материал и дополнительные элементы, располагаемые в клетке, не имеют острых и колющих оснований или краев.

– также необходимо обратить свое внимание и на наличие в нижней части клетки съемного лотка, который нужен для содержания домашней птицы в чистоте.

Купленная клетка является основным домом, в которой ваша птица проводит большую часть своей жизни. Поэтому владельцу следует обеспечить комфортное и безопасное ее содержание.

Похожие статьи
Профилактика болезней волнистых попугайчиков
попугай 1

Программа профилактики заболеваний имеет жизненно важное значение для волнистых попугайчиков, особенно когда происходит смешение птиц, например когда в вольеры добавляются Read more

Желудочный грибок – мегабактерии у певчих птиц и попугаев
2

Мегабактерии — это микроскопические организмы, которые в сорок раз крупнее большинства бактерий. В разное время их называли бактериями, грибами и лактобациллами, Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.