2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Породы гончих

Русская гончая

russkaja gonchaja 11

В начале 20 века сформировался единый тип русской гончей. Русская гончая была выведена для охоты на мелкую дичь, лисиц. Обладает хорошим нюхом, громким лаем и выносливостью.

Это довольно крупная собака светло-бурого окраса, порой багряного, когда общий фон красновато-желтый. Она часто имеет темную, почти черную спину. Туловище у породистой гончей по конфигурации должно приближаться к квадрату, не должно быть вытянутым.

Собаки этой породы неуемные, могут гнать зайца по лесу часами, злобны и агрессивны по отношению к добыче. Не привередливы в вопросе проживания и питания. Хорошо переносят любые климатические условия.

Русская пегая гончая

В 1810 году появляются первые упоминания о русских пегих гончих. Эта порода выведена путем скрещивания русских гончих с английскими фоксгаундами, популярными в то время.

Окрас у собаки бывает багряно, серо и черно-пегий в подпалинах. От фоксгаунда в наследство досталась белоснежная “рубашка” с разбросанными черновато-желтыми пятнами. Порода короткошерстная, значит во время линьки будет меньше хлопот с уборкой.

Гончая – универсальная собака. Но лучше с ней охотиться на зайца и лисицу, а так же на енотовидную собаку, волка и кабана.

Обладает спокойным характером. Выдерживает колоссальные физические нагрузки. Но не стоит злоупотреблять этим качеством, иначе собака может потерять интерес к охоте. Имеет сильный голос, но не лает и не проявляет агрессии без повода. У собаки отличный нюх. Даже хитрым лисицам трудно сбить со следа обученную гончую.

Эстонская гончая

Эстонская гончая хорошо подходит для содержания ее в городской квартире, так как имеет небольшой рост. Это связано с тем что в довоенной, густонаселенной Эстонии, с небольшими массивами угодий, населению запрещалось охотиться с гончими выше 45 см. Это вынудило местных гончатников, путем смешивания крови местных собак с английским фоксгаундом и биглем, а так же со швейцарской гончей, вывести особую породу.

Это небольшая собачка с короткой, жесткой и блестящей шерстью. Окрас имеет: буро-пегий, багряно-пегий и черно-пегий в румянах. Морда длинная и прямая, а уши длинные и висячие. Подвижна и игрива, но не назойлива. Исполнительна, не капризна, послушна.

В любых погодных условиях неутомимо преследует зверя, обладает мелодичным голосом. Она выделяется эффектным экстерьером, обладает великолепным чутьем, отвагой, развитым интилектом. Нуждается в длительных прогулках.

С эстонской гончей хорошо охотиться на зайца и лисицу, но так же можно и на более крупную дичь.

Похожие статьи
Валлийский терьер происхождение, описание, темперамент, наследственные болезни, питание, уход
wer ou 0018 2 scaled

Валлийский терьер такой же бдительный и энергичный, как любой уважающий себя терьер. Но на фоне своих сородичей обладает более спокойным Read more

Обучение и нагонка гончих собак
2321150

Обучение лучше проводить осенью или ранней весной, когда трава ещё не высока. В утреннее время, когда в лесу прохладно и Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.