30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Описание и характеристика породы континентальные легавые

Немецкий курцхаар

2794463

Курцхаар благодаря своей универсальности популярен не только у себя на родине. Его можно встретить в любой точке мира. Эта порода хорошо распространена и у нас. Ее ценят охотники, которым не часто удается длительный период времени заниматься одним видом охоты.

Шерсть у курцхаара короткая, грубая на ощупь, плотно прилегающая к телу. Окрас может быть однотонным, коричневым или черным, но чаще с белыми или желтыми пятнами. Вес варьируется от 21 до 32 килограмм. Высота в холке 65 см для кобелей и 60 см для сук.

Этот энергичный пес всегда готов к поиску или преследованию добычи. Обладает разносторонними качествами. Работает не только по мелкой дичи, но и по кабану и лосю, которых он гонит и останавливает. Обладает верным и дальним чутьем, предпочитая пользоваться им верхом. Нижнее чутье чаще используется при преследовании подранка и по кровяному следу. Обладает уверенной, врожденной стойкой по птице или мелкому зверю.

Эти собаки могут преследовать добычу при любых погодных условиях, поэтому становятся незаменимыми помощниками для любителей охоты.

Немецкий дратхаар

Эта немецкая легавая была выведена несколько позже своего собрата курцхаара и так же предназначалась как универсальная охотничья собака. Способная работать в любое время года, невзирая на погодные условия, как в лесу так и в поле.

Характерной особенностью дратхаара являются усы и борода, придающие ему оригинальный философский вид. Эта порода не мерзнет, так как имеет плотный подшерстник. Вес имеет от 23 до 32 кг. Рост у кобелей 61-68, у сук 57-64 см.

У дратхаара феноменальные способности к запоминанию, они быстро осваивают команды, на которые у других собак уходят недели, а то и месяцы. Лучшие результаты они показывают по водоплавающей дичи, но хорошо работает по крупному и мелкому зверю.

Древний охотничий инстинкт не дает пропустить дратхаару на своем пути кошку, либо другое мелкое животное. Но на домашней территории, с питомцами которыми он проживает, агрессия не распространяется.

Немецкий дратхаар – достойный помощник охотнику, для охоты на любую дичь.

Похожие статьи
Валлийский терьер происхождение, описание, темперамент, наследственные болезни, питание, уход
wer ou 0018 2 scaled

Валлийский терьер такой же бдительный и энергичный, как любой уважающий себя терьер. Но на фоне своих сородичей обладает более спокойным Read more

Обучение и нагонка гончих собак
2321150

Обучение лучше проводить осенью или ранней весной, когда трава ещё не высока. В утреннее время, когда в лесу прохладно и Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.