2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Описание и выбор норных собак

Норные собаки по специфике своей деятельности отличаются небольшим ростом, смелостью и азартом. В темную нору, где сидит хищный зверь, без этих качеств не полезешь.

Таксы, фокстерьеры и ягдтерьеры привычны работать в темной и тесной норе. Где ведут ожесточенную борьбу с хищным зверем. Они не только способны заставить лисицу или енота покинуть убежище, на меткий выстрел охотника. Но способны одолеть хищника и вытащить из норы к радости разгоряченного хозяина.

В связи с небольшим ростом норных собак, преодолевать большие расстояния им тяжело. И зачастую к месту охоты, хозяин несет своего питомца в рюкзаке.

Не стоит думать что с этими собаками охота ограничена только работой в норе. Ягдтерьеры и фокстерьеры хорошо преследуют и останавливают кабана. А такса может работать как гончая. Зверь не ожидает никакой опасности от этой маленькой собачки. И уходит от погони не спеша (идет по малому кругу). Что позволяет охотнику быстрее, и точнее определить лаз и сделать меткий выстрел. Неплохо работают и по птице. Но все же основное предназначение-это работа в норе.

Прежде чем завести норную собаку, охотник должен знать что работа в норе сопряжена с некоторыми опасностями. Нора может обвалится, что зачастую случается при ожесточенной борьбе с хищником. В таких случаях разрешено делать колодец, для освобождения четвероногого друга. Так же пес может пострадать при схватке в норе с хищником, особенно с барсуком. Некоторые охотники намеренно не желают связываться с этим сильным и злобным зверем, что бы уберечь своего питомца.

Но если все-же вы решили приобрести такую собаку, можете быть уверенны что приобрели надежного друга и незаменимого помощника на охоте.

Похожие статьи
Валлийский терьер происхождение, описание, темперамент, наследственные болезни, питание, уход
wer ou 0018 2 scaled

Валлийский терьер такой же бдительный и энергичный, как любой уважающий себя терьер. Но на фоне своих сородичей обладает более спокойным Read more

Обучение и нагонка гончих собак
2321150

Обучение лучше проводить осенью или ранней весной, когда трава ещё не высока. В утреннее время, когда в лесу прохладно и Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.