30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

12 лучших аквариумных растений

Растения не только добавляют цвет вашему аквариуму, но и играют жизненно важную роль в экосистеме аквариумов. Они обеспечивают важный метод фильтрации, удаляя лишние питательные вещества и вредные элементы и химикаты. Они также служат укрытием для взрослой рыбы и их молоди.

В этой статье мы расскажем о лучших аквариумных растениях для различных аквариумов и о том, как правильно ухаживать за ними и размножать их в аквариумах. Растения бывают разных сортов и видов, за некоторыми сложно ухаживать, а с другими легко.

Аквариумные растения для начинающих:

  1. Амазонский меч
  2. Ряска
  3. Хорнворт
  4. Водный салат
  5. Анубиас
  6. Ява папоротник
  7. Валлиснерия
  8. Людвиг Репенс
  9. Эхинодорус
  10. Ява Мосс
  11. Водная Глициния
  12. Пигмейский цепной меч
    Резюме
    Все, что нужно знать о хранении рыбы.

1. Амазонский меч

maxresdefault

Как следует из названия, растение Амазонский меч – это вид, который произрастает в бассейне Амазонки в Южной Америке. Они будут расти в условиях воды с температурой 16-20 °С и рН 6,5-7,5. Растение выглядит как кустарник и имеет длинные листья, которые напоминают мечи или наконечники копий – эти листья простираются прямо от корней. Корни должны быть посажены в субстрат, такой как гравий, который обеспечит достаточно места для роста корней. Смешивание в аквариумной почве под субстратом обеспечит растения необходимыми питательными веществами, хотя эти питательные вещества также могут быть получены путем добавления жидких удобрений в воду. Эти растения развивают свои собственные саженцы, которые в конечном итоге вырастут, и станут полноценным растение. Когда это произойдет, растение можно будет отрезать и поместить в другое место в аквариуме.

2. Ряска

lemna minor9

Ряска – это небольшой вид плавающего растения. Часто встречаются в больших массах в озерах, прудах и реках, и каждое растение может вырасти до 38 сантиментов в длину. Они являются одними из самых простых растений в аквариумах, так как им нужны только питательные вещества в воде и свет. Когда совпадают два условия, они могут быстро размножаться через процесс, называемый вегетативным размножением. Они лучше всего растут в воде с рН 6,5-7,5, и различные виды могут переносить широкий диапазон температур, включая тропические и арктические условия. Эти растения могут помочь в фильтрации воды, поглощая излишки питательных веществ и вредных элементов. Корни растений также могут служить безопасным укрытием для мальков, таких как гуппи. Основным преимуществом содержания ряски является то, что она образует затененную область, которая блокирует свет в аквариуме, что помогает контролировать рост нежелательных водорослей. Однако не позволяйте ей расти слишком густой, так как немного света полезно для подводных растений.

3. Роголистник

rogolistnik

Роголистник может не только быть плавающим растением, но также может быть прикреплен к субстрату. Это зависит от того, какой вид вы хотите видеть в своем аквариуме. Добавление его в аквариум в качестве плавающего растения не только обеспечит укрытие для вашей рыбы, но также обеспечит тень и эффективно борется с нежелательным ростом водорослей. Данное растение имеет длинный зеленый стебель с ветвями, которые ведут к тонким, но более темным цветным листьям. Он легко размножается путем бесполого размножения через боковые побеги, если он получает достаточно света и питательных веществ. В аквариуме должны держаться pH 6,0-7,5 и температура 15-30 °С. Из-за своей способности переносить широкий спектр водных условий, он распространился со временем в районах, где он не является местным, что делает его инвазивным видом.

4. Водный салат или Пистия

pistiya

Пистия, также известная как водяная капуста, представляет собой зеленое плавучее растение, похожее на салат. У него толстые, но мягкие листья, которые придают ему вид раскрывающегося салата или капусты, и даже маленькие цветки спрятаны в их центре. Это растение найдено в тропических пресных водах Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Они считаются инвазивными видами из-за того, что они могут заселять почти все тропические пресные воды. За ними очень легко ухаживать, вам просто нужно убедиться, что у них достаточно света и есть доступ к питательным веществам (вы можете добавлять удобрения в воду время от времени).

5. Анубиас

07 2.Anubias nana

Анубиас являются корневыми растениями и должны быть посажены на дне аквариума внутри субстрата, такого как гравий. Анубиас нана является одним из видов Anubias, который хорошо растет в условиях слабого освещения. Они очень выносливы и могут выживать в самых разных водных условиях. Их следует выращивать в воде с рН 6,0-7,5 и температурой 22-27 °С. Это растение имеет толстые зеленые стебли, которые можно сажать в субстрат или прикреплять к коряге. Зеленые стебли содержат множество ветвей, которые растут вверх, приводя к тонким зеленым листьям, которые покрыты восковым налетом. Их очень легко размножать, поскольку они делятся корневищем.

6. Папоротник Ява

Narrow Leaf Java Fern Mat

Ява папоротник – выносливый вид, который может переносить широкий спектр параметров и условий окружающей среды. Лучше всего, когда его сажают в гравийный субстрат или прикрепляют к камням, поскольку он поглощает питательные вещества через свой корень. Его следует выращивать в тропических аквариумах с температурным диапазоном 17-27 °С и pH 6,0-7,5. Они также требуют освещения от низкого до умеренного, что делает их одними из самых простых в уходе. Растение состоит из двух частей: корневища и листьев. Их можно размножать двумя способами. Первый заключается в делении корневища, где черенки можно взять с растения и перенести в другое место в аквариуме.
Второй заключается в том, что растение будет производить собственные маленькие папоротники на нижней части листьев.

7. Валлиснерия

1 7

Валлиснерия имеет длинные подобные ленте листья. Корни должны быть посажены в питательный субстрат, который также хорошо аэрируется, позволяя корням распространяться. Это выносливый и быстрорастущий вид, который отлично подходит для начинающих. Они предпочитают температуру 20-27 °С и рН 6,5-8,5. Они могут расти как при слабом, так и при умеренном освещении.

8. Людвигия ползучая

Ludwigia repens

Это вид растений, который, как считается, возник в Южной Америке. Растение чрезвычайно популярное. У них есть один стебель с корневой системой, который следует сажать в субстрат с большим размером. Вдоль стебля и его листьев окраска может варьироваться от темно-зеленого до темно-красного. Лучше всего растет при температуре 15-30 °С в воде с рН 5-8. Как видите, эти растения могут переносить самые разные условия, что делает их чрезвычайно выносливыми. Размножение этого вида относительно простое и произойдет, когда у растения созреют в теплые месяцы поверхностные цветы, которые дают семена. Эти семена в конечном итоге опустятся в субстрат аквариума, где они вырастут в новые растения.

9. Эхинодорус

332922534

Эхинодорус – это разновидность Амазонского меча. Его следует содержать точно так же, как растение Амазонский меч, и поддерживать в воде температуру 16-27 °С и pH 6,5-7,5. Посадка корней в аквариумную почву под гравийным субстратом обеспечит растения питательными веществами, хотя они также могут всасываться при добавлении жидких удобрений в воду. Эти растения развивают свою собственную молодь, которая в конечном итоге вырастит собственную корневую систему и листья. Когда это происходит, растение можно отрезать от родительского растения и поместить в другое место в аквариуме.

10. Мох Ява

6e1d6ff7473baceb00c90b71872a

Мох Ява родом из Юго-Восточной Азии и может переносить самые разные водные условия. Они варьируются от низкого до высокого освещения в водах с pH 5,0-8,0 и при температуре 15-30 °С. Они чрезвычайно выносливы, что делает их идеальными для любого пресноводного аквариума. Это растение представляет собой мох с мелкими ветвистыми стеблями. Каждый стебель имеет небольшие овальные листья, которые имеют ярко-зеленый цвет. При посадке этого вида его можно привязать к скале, чтобы он не поднялся на поверхность. В конце концов он прикрепится к скалистому субстрату, используя ризоиды, чтобы удержать его на месте. Размножение очень простое, следует отрезать кусок от основного комка, и он начнет расти, и его можно будет поместить в другое место в аквариуме или даже в другой аквариум, чтобы создать ковровое покрытие.

11. Гигрофила

water wisteria

Гигрофила – разновидность пресноводного растения, произрастающего на индийском субконтиненте. Стебли могут достигать до 50 сантиметров в длину и иметь ширину около 25 сантиметров. Стебли немного темнее, чем ярко-зеленые листья, которые их занимают. Листья странной формы с узкими выступами вдоль них. Этот вид требует умеренного до высокого освещения, а также температуры воды 21-27 °С. PH воды должен поддерживаться в пределах от 6,5 до 7,5.

12. Эхинодорус

Pygmy Chain Sword

Этот вид является самым маленьким видом растений-мечей и обитает в центральной и северной частях Южной Америки. Он растет до 10 сантиметров в длину и около 2,5 сантиметра в ширину. Стебли и листья тонкие и растут прямо, но слегка изогнуты. Листья от зеленого до слегка красного цвета. Он должен быть посажен в крупную песчано-гравийную основу. Со временем растение начнет производить собственные побеги и образовывать толстый ковер в аквариуме. Как только побеги образовали свои собственные листья, их можно вырезать из родительского растения и посадить в отдельных аквариумах. Они лучше всего растут в условиях высокой освещенности, около 10-12 часов в день. Температура воды должна быть 20-29 ° С, а рН – 6,2-7,5 для оптимальной скорости роста.

Похожие статьи
Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Рыба-клоун: виды и их особенности
fish clown colorful anemone

Рыба-клоун - одна из самых популярных рыб в аквариумистике. Эти рыбки очень красивые, быстро бросаются в глаза и на них интересно смотреть. Еще Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.