30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Как научить попугая говорить

И так вы решили приобрести попугая и обучить его разговорной речи. Для этого вам понадобится немного терпения и настойчивости. Заниматься с попугаев можно по нескольку раз день, например во время кормления, уборки или в любую другую свободную минуту.

Наиболее общительными собеседниками принято считать попугаев жако. У этих серых и скромных с виду птиц, превосходно получается копировать интонации человеческого голоса, по их темпру речи можно легко определить, мужчине или женщине они подражают.

Амазоны и кореллы тоже не плохие говоруны, но их подражание явно отличается от человеческой речи, не говоря уже о том голос мужчины или женщины они копируют Голос у них своеобразный, специфический как будто разговаривает электронная машина или робот. Хотя чётко понятны слова и фразы.

Какаду, ара и волнистые попугайчики по обучаемости находятся примерно на одной ступени. Рассмотрим наше обучение на примере последних.

Обучать лучше молодого сама-слетка, считается что они способнее самок. В возрасте от 35 дней до двух месяцев, они уже более самостоятельные и не требуют родительской опеки. Брать из гнезда птенцов в более раннем возрасте не рекомендуется, так как выкормить таких птенцов без участия птиц родителей, если вы не опытный птицевод, очень сложно. Отличить в таком возрасте самца от самки можно по восковине (голая кожа над клювом) у молодых самцов она розового цвета. Можно конечно заниматься и с парочкой попугайчиков одновременно, но в таком случае вы должны быть готовы к тому что птицы будут отвлекаться друг на друга и не проявлять заинтересованности к обучению. Наилучшего результата вы достигнете с одной птицей.

Для того чтобы ваш питомец не отвлекался и не концентрировал свое внимание на посторонние шумы его нужно изолировать от других птиц. Что-бы добиться успеха в первую очередь нужно завоевать доверие. В первое время к клетке нужно подходить осторожно, не спеша. Аккуратно без лишних движений менять зерно смесь и воду в поилке не пугать и тем более не хватать его. Нужно дать ему время что бы он освоился на новом месте.

По истечении некоторого времени, когда птенец привыкнет к новому месту, можно начинать налаживать контакт. Для этого попытайтесь приучить его садиться на указательный палец руки. Помещая руку в клетку, подносите палец к его груди. Если не произошло никакой реакции попытайтесь как бы приподнять ему грудку, после этих манипуляций он должен прыгнуть на ваш палец. Таким способом достигается доверие между вами и вашим питомцем. Говорить с ним следует не спеша, ежедневно, повторяя его имя либо фразу которой вы собираетесь его обучить. Например утром, во время кормления, можно повторять одно и то же слово или фразу. Постепенно эта фраза в сознании попугайчика будет ассоциироваться с едой, и он будет произносить её, когда разыграется аппетит. Во время занятий обращайте внимание на поведение питомца, если он теряет интерес и отвлекается, следует прекратить занятие, дать птице отдохнуть. А если он проявляет старание и интерес, его нужно похвалить, преподнести ему лакомство и всячески поощрять его. Побольше общайтесь с попугайчиков, тем самым вы увеличите шансы на его обучение.

В зависимости от способности птицы и времени затраченного на обучение она начинает говорить в возрасте от трех до четырёх месяцев. С говорящим попугаем продолжают занятия, закрепляя пройденные и добавляя новые фразы и слова.

Похожие статьи
Описание и содержание попугаев амазон
amazon orange winged

Любители экзотических птиц часто приобретают этих птиц в качестве домашних питомцев. От других попугаев их отличает острый ум, своеобразное поведение Read more

Проблемы дыхания у попугаев и что с этим делать
bird wing male pet beak blue feather fauna plumage macaw budgerigar australian talking vertebrate parrot parakeet budgie chirp common pet parakeet 1386389 1 scaled

Наши домашние птицы склонны к развитию проблем с дыханием по разным причинам. Если вы любите свою птицу, вы должны узнать о Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.