30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Какая должна быть вода для аквариума

Здоровые обитатели в аквариуме – благоприятная вода для их содержания. Ключевыми элементами, на которые стоит обратить внимание, являются хлор, аммиак, нитрит, нитрат и рН.

Аммоний

Убийцей рыбы номер один является аммиак. Он образует первую часть азотного цикла вашего аквариума и состоит из рыбных отходов и недоеденной пищи. Неважно, является ли ваш аквариум пресной или соленой водой, уровень аммиака должен быть 0,0 промилле или не обнаруживаться. Если уровень аммиака увеличивается, вода может быть токсичной для вашей рыбы, и ее необходимо обработать продуктом для его удаления. Чтобы осуществлять контроль за уровнем аммиака в аквариуме, следует приобрести прибор для проверки аммиака.

Нитрит

Вторая часть азотного цикла – нитриты. Они являются результатом разрушения аммиака естественными бактериями в вашем аквариуме. Опять же, нитриты токсичны и должны находиться в концентрации не более 0,0 ч / млн. Для снижения нитритов необходимо использовать биофильтры.

Нитрат

Нитраты происходят от расщепления нитритов. Это соединение не особо опасны для рыб, но при повышении уровня они могут стать токсичными и вызвать стресс у обитателей аквариума. Для пресноводных резервуаров содержание нитратов должно быть ниже 40 промилле. Приемлемые уровни варьируются среди соленых водных экосистем, но, как правило, ниже. Соответствующий фильтрующий материал и регулярные замены воды будут снижать уровень нитратов.

pH

Кислотность воды дает представление о соотношении кислот и оснований в жидкости. На кислотность воды в большей степени влияет концентрация углекислого газа, который при растворении в воде образует угольную кислоту. Рекомендуемые уровни pH варьируются в зависимости от типа рыбы, которую вы держите. РН в диапазоне от 6,5 до 7,5, как правило, безопасен для большинства пресноводных рыб, в то время как морские рыбы процветают в более простой воде (более 8). Тестеры или приборы для определения pH сообщит вам, когда добавлять или понижать его уровень.

Хлор

Хлор отрицательно влияет на жизнедеятельность рыб, повреждает жабры, кожный покров, внутренние органы. Основным источником попадания хлора в аквариум является неочищенная водопроводная вода. Предельно допустимой концентрацией хлора является 0, 25 миллиграмм на литр. Для снижения концентрации применяют препарат дехлоратор, а аткже можно профильтровать водопроводную воду через активированный уголь.

Ваш аквариум прослужит долгое время при тщательном контроле за основным параметрами, влияющими на жизнедеятельность рыб и растений.

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

2 thoughts on “Какая должна быть вода для аквариума

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.