2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Что должны знать о кошачьей еде

Ваша кошка такая же, как и любой другой член семьи. Вы хотите быть уверены, что выбираете лучшее для здоровья, в том числе продукты питания, которые покупаете для нее. Но с таким количеством брендовых кормов и ингредиентов для домашних животных на полках магазинов, хозяива питомцев могут легко запутаться.

Не так тяжело сложить рацион питания для кошки, как это может показаться. Некоторые советы от профессионалов могут помочь избежать распространенных ошибок.

1. Необходимые белки в питании кошки.

Кошки нуждаются в животном белке, жирах, некоторых витаминах и минералах, которые они могут получить из различных источников питания. Белок в коммерческих кошачьих продуктах может поступать из курицы, птицы, говядины, баранины, рыбы, печени, мяса свинины. Как утверждают многие ветеринары, для здоровой кошки без пищевой аллергии, любой из этих ингредиентов (во влажной или сухой форме) является прекрасным выбором. Следует обращать внимание на те корма, источником белка которых служит соя или кукуруза, так как пищеварительная система не предназначена для переработки таких ингредиентов.

2. Углеводы для плотоядных.

Так как кошки являются настоящими плотоядными животными, это не означает, что углеводы для них вредны. Углеводы – это источник энергии, который кошкам необходим, но в небольших количествах. Низкий уровень углеводов в кормах обычно означает высокий уровень жира, что приводит домашних животных в группу риска по ожирению и диабету. При кормлении питомца следует обратить внимание на процентное содержание углеводов в корме, которое должно составлять не более 40%.

3. Потребности в питании при разном возрасте.

При покупке корма, нужно определится для какого он приобретается, так как рацион питания для взрослой кошки и котенка существенно отличается. Котятам нужен корм с достаточным содержанием докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая необходима для развития головного мозга и нервной системы, укрепления зрения. Продукт, содержащий омега-3 жирные кислоты растительного происхождения, не являются хорошими источниками ДГК для котенка.

Для взрослых кошек также рекомендуются корма, содержащие рыбий жир, которые дают им ДГК, но определенной дозировки. Корм для взрослых особей должен содержать большое содержание жира и различных питательных веществах, необходимых в данном возрасте.

4. Более высокая цена не всегда означает лучшее качество.

При покупке питания в специализированных магазинах необходимо обращать свое внимание не на цену, а на содержимое корма. Не всегда цена указывает на лучшее качество. Необходимо обращать свое внимание на проверенных производителей кошачьего корма. Не многие компании вкладывают деньги в исследования, производимой ими продукции.

В любом случае, все корма, попадающие на витрины зоомагазинов, проходят проверку на соответствие ветеринарным требованиям, а корма завезенные из-за границы – еще и проверку в той стране, где зарегистрирован производитель.

5. Лишний корм вреден для питомца.

Как утверждают ветеринары, ожирение – это проблема номер один, которой страдают как кошки, так собаки. По данным исследований избыточным весом страдают 25-40% домашних животных. У кошек риск ожирения выше, чем у собак, отчасти потому, что они не так часто ведут активный образ жизни, в отличие от собак.
Для правильно питания необходимо получить консультацию у ветеринара о том, сколько калорий ваш питомец должен есть каждый день. Обратить внимание на этикетки продуктов питания, чтобы убедиться, правильно ли вы выделяете корм согласно прописанной диете. Если ваша кошка “обжора”, то необходимо подумать дважды, прежде чем оставить кучу еды в миске.

Похожие статьи
Что такое кошачья трава и как вырастить свой собственный урожай
ест траву 1

Хотя кошки являются плотоядными животными, иногда им может хотеться съесть немного зелени. Самый безопасный способ удовлетворить их страстное желание - это Read more

Носовые полипы у кошек и как их лечить
523710 main 1

Признаки проблем с верхними дыхательными путями, такие как выделения из носа и чихание, относительно часто встречаются у кошек. Часто подобные признаки Read more

1 thought on “Что должны знать о кошачьей еде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.