30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Спаривание у кошек

Половая зрелость у кошек наступает в 6-8 месячном возрасте, это гораздо раньше чем у котов, которые созревают к 8-10 месяцам. Течка и пора спаривания у кошек происходит два раза в год, обычно этот период выпадает на конец февраля-март и август, коты способны спариваться круглый год. Если в это время не произошло оплодотворение, течка повторяется через 2-3 недели. Дворовые кошки, ведущие беспорядочное спаривание, могут приносить потомство 2-3 раза в год.

Во время начало течки у кошек происходят изменения в поведении. Животное может издавать завывающие, громкие звуки, сопровождающиеся громким мяуканием. Питомец может изгибаясь кататься по полу, напоминая движения змеи. Кот и кошка узнают о способности спаривания друг друга по запаху за несколько дней до течки. У животных в это время вместе с мочой выделяется специальное вещество – секрет, имеющее сильный специфический запах. Поэтому запаху партнеры находят друг друга.

Наибольшую часть времени у животных занимает процесс ухаживания, а сам половой акт занимает короткое время и в большинстве случаев происходит неудачно. Кошки не останавливаются на одном партнере, а последовательно перебирают многих самцов. За сутки у этих животных может быть до десятка партнеров.

Период беременности у кошек длится до 3 месяцев. Перед половым актом кошки ведут себя агрессивно и вызывающе. Это связано стем, что сам половой акт приносит ей боль и дискомфорт.

Способность воспроизводить потомство у кошек сохраняется до глубокой старости, как минимум 10 лет.

Похожие статьи
Что такое кошачья трава и как вырастить свой собственный урожай
ест траву 1

Хотя кошки являются плотоядными животными, иногда им может хотеться съесть немного зелени. Самый безопасный способ удовлетворить их страстное желание - это Read more

Носовые полипы у кошек и как их лечить
523710 main 1

Признаки проблем с верхними дыхательными путями, такие как выделения из носа и чихание, относительно часто встречаются у кошек. Часто подобные признаки Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.