30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Проблемы с клювом у попугая

Клюв вашей птицы является видимым признаком его благополучия. Важно знать проблемы нездорового клюва.

Здоровье клюва попугая имеет важное значение для его общего состояния здоровья. Пернатый питомец не только использует свой клюв для еды, но также и для общения, управления объектами, передвижения и защиты. Нездоровый клюв будет препятствовать всем этим процессам. Вот что нужно посмотреть, чтобы убедиться, здоров ли клюв вашей птицы:

Заросший клюв: Очень распространенная проблема, особенно для верхней его части, заросший клюв может быть результатом нескольких факторов, таких как заболевание печени, проблемы с питанием или простые аномалии. Чтобы обработать заросший клюв, вам просто нужно обрезать лишние его части. Данная довольно простая и безболезненная процедура проводится в ветлечебнице. Для предотвращения этой проблемы стоит обеспечить клетку попугая материалами, которые могут помочь стереть его клюв. Деревянные игрушки, минеральные блоки и другие элементы с грубыми текстурами могут дать вашей птице естественный способ держать свой клюв в форме.

Ножничный клюв: Ножничный клюв – еще один распространенный дефект, в котором верхняя и нижняя челюсти не выровнены. Причина этого не всегда ясна, но может быть генетической или результатом травмы, дефицита кальция или микробактериальной инфекции. Клюв ножничным можно лечить у молодых птиц, просто нажимая на клюв несколько раз в день, чтобы сместить клюв. У старых птиц это проблема может потребовать хирургического вмешательства.

Прогнатизм: Это состояние клюва, напоминающее прикус, так как верхний клюв опирается на нижний клюв или в него. Подобно ножницеобразному клюву, это состояние может быть генетическим или результатом других факторов. Чтобы вылечить это состояние, вы можете попытаться оказать давление на клюв так же, как и при использовании ножничного клюва. Домашний питомец, возможно, должен носить специальный прибор, чтобы исправить этот дефект.

Разрушение клюва: Как и другие кости и части тела, птица может повредить или сломать клюв. Попугаи очень активные и могут повредить себе его, лазая, играя или сражаясь. Следует внимательно следить за своей птицей и избегать травм клюва, так как эти травмы обычно болезненны и серьезны. Если ваша птица повредила клюв, вам следует обратиться к ветеринару.

Другие болезни: Если вы заметили что-то еще не так с клювом вашей птицы, например, повреждения, ненормальный рост или отек, это может быть признаком болезни или травмы. В данных ситуациях следует обращаться к ветеринару для решения всех проблем и предотвращения нежелательных последствий.

Похожие статьи
Профилактика болезней волнистых попугайчиков
попугай 1

Программа профилактики заболеваний имеет жизненно важное значение для волнистых попугайчиков, особенно когда происходит смешение птиц, например когда в вольеры добавляются Read more

Желудочный грибок – мегабактерии у певчих птиц и попугаев
2

Мегабактерии — это микроскопические организмы, которые в сорок раз крупнее большинства бактерий. В разное время их называли бактериями, грибами и лактобациллами, Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.