30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Коронавирусная инфекция у собак

Коронавирусная болезнь, известная как CCoV, является кишечной инфекцией у собак, особенно у щенков. CCoV не тот же вирус что и SARS-CoV-2 вызывающий новый короновирус COVID-19. Он вызывает желудочно-кишечные проблемы у собак и никак не влияет на людей.

Эта инфекция обычно не долговечена, но может вызывать значительный дискомфорт в животе в течение нескольких дней у инфицированных собак. Вирус из семейства Coronaviridae получил свое название от того факта, что при взгляде сверху под электронным микроскопом имеет кольцо выступов, похожих на корону. Существует много типов коронавирусов, каждый из которых поражает различные виды животных, включая людей.

В большинстве случаев собачий коронавирус заражает при контакте с инфицированными фекалиями. Собака также может заразиться при приёме пищи из загрязненных мисок, или при прямом контакте с зараженной собакой. Антисанитарные условия способствуют передаче этой болезни. Инкубационный период от заражения до клинических признаков от двух до десяти дней. Животные могут быть носителями заболеваниия до шести месяцев после заражения.

Наиболее типичным признаком, связанным с собачьим коронавирусом, является диарея, обычно внезапная , которая сопровождается вялостью и снижением аппетита. Стул жидкий, с неприятным запахом и оранжевым оттенком. Может содержать кровь или слизь. Если у щенка смешанная инфекция, например, как коронавирус, болезнь будет более серьезной.

Существует масса причин диареи у собак. Если диарея не проходит в течение двадцати четырех часов, то следует обратиться к ветеринару, для установления причин заболевания.

Специального лечения собачьего коронавируса не существует.

«Антибиотики неэффективны против вирусов, но могут быть полезны в борьбе с вторичными бактериальными инфекциями».

Отказ от пищи в течение двадцати четырех часов после прекращения диареи и постепенное введение небольших количеств еды является единственным необходимым лечением. Обезвоженному пациенту может потребоваться внутривенное введение жидкости для коррекции дисбаланса жидкости. Раннее медицинское вмешательство является ключом к успешному лечению тяжелых случаев.

Существуют собачьи коронавирусные вакцины. Вакцина не рекомендуется для всех собак без исключения и применяться на основе образа жизни домашнего питомца и оценки риска заражения. Она эфиктивна только для коронавируса типа CCoV. Эта вакцина не эффективна для профилактики COVID-19.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.