30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Коронавирус (COVID-19) у домашних животных

Коронавирус COVID-19 произошел от животных, и вы, возможно, слышали о собаке из Гонконга, у которой положительный результат на это заболевание. Возникает вопрос – могут ли наши кошки и собаки получить данную инфекцию и распространить среди других животных и людей?

По данным всемирной организации здравоохранения, коронавирус COVID-19 распространяется от человека к человеку в тесном контакте воздушно-капельным путем. Пока нет достоверных сведений того, что домашние животные могут заболеть от контакта с инфицированным человеком. Поэтому теория передачи от человека к животному и наоборот, на данный момент еще не подтверждена.

Кошки и собаки так же как и люди относятся к млекопитающим, поэтому существует небольшая вероятность, что ваш питомец получит положительный результат. У животных в клетках много рецепторов того же типа, что и у людей. Следовательно, вирус может теоретически прикрепляться к этим рецепторам. Но вероятность того, что коронавирус попадает в их клетки и размножается, очень мала.

Точно также были опасения по поводу распространения коронавируса среди домашних животных во время вспышки атипичной пневмонии (другого типа коронавируса) в 2003 году, когда в Гонконге погибло более 280 человек.

«Это правда, что собаки и кошки получают заболевание – но, как правило, оно является разным типом вирусов по сравнению со вспышкой COVID-19. У животных, как правило, не возникает проблем с дыханием, – сказала Джен Грей, главный врач SPCA в Гонконге».

Многие владельцы домашних животных в центральном Китае снабжаю свих питомцев крошечными масками. Такая мера вряд ли будет полезна для борьбы с вирусом. Владельцы животных должны придерживаться основ: правильная гигиена.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует мыть руки с мылом после работы с домашними животными. Если владельцы собак особенно обеспокоены, они должны очистить лапы своего питомца антисептическими салфетками после прогулки на улице, но должны быть осторожны, чтобы не переусердствовать.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.