30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Необходимые прививки для щенков

Некоторые собачьи заболевания очень серьезны и могут привести к смертельному исходу даже при лечении. Чтобы ваша собака не заболела этими болезнями, необходимо вовремя и регулярно делать прививки. Прививки очень эффективны и имеют очень низкий уровень побочных эффектов.

Когда собака должна быть привита?

В возрасте 6-8 недель щенки должны пройти первую вакцинацию; это временное явление, и через 10 недель необходимо провести еще одно обследование. Через 10 дней после 10-недельной вакцинации вы можете вывести щенка в общественные места.

Против чего нужно сделать прививку?
  • Парвовирус – это очень заразный вирус, который поражает всех собак, но не вакцинированные собаки и щенки в возрасте до четырех месяцев подвергаются наибольшему риску заражения. Вирус поражает желудочно-кишечную систему и вызывает потерю аппетита, рвоту, лихорадку и часто тяжелую кровавую диарею. Чрезвычайное обезвоживание может наступить быстро и убить собаку в течение 48-72 часов, поэтому незамедлительное ветеринарное внимание имеет решающее значение. 
  • Чумка – тяжелое и заразное заболевание, вызываемое вирусом, поражающим респираторную, желудочно-кишечную и нервную системы собак и других животных. Данное заболевание распространяется в воздухе (через чихание или кашель) от зараженного животного. Вирус также может передаваться через общие миски с едой, водой и оборудованием. Это вызывает выделения из глаз и носа, лихорадку, кашель, рвоту, диарею, судороги, паралич и, часто, смерть. Лечение состоит из поддерживающего лечения и усилий по предотвращению вторичных инфекций, контроля симптомов рвоты, судорог и многого другого. 
  • Гепатит – это очень заразная вирусная инфекция, которая поражает печень, почки, селезенку, легкие и глаза больной собаки. Это заболевание печени вызывается вирусом, не связанным с человеческой формой гепатита. Симптомы варьируются от легкой лихорадки и скопления слизистых оболочек до рвоты, желтухи, расширения желудка и болей в области печени. Многие собаки могут преодолеть легкую форму заболевания, но тяжелая форма может убить. Там нет никакого лечения, но врачи могут лечить симптомы.
  • Лептоспироз – вызывается бактериями, и у некоторых собак симптомы могут вообще не проявляться. Лептоспироз можно найти во всем мире в почве и воде. Это зоонозная болезнь, означающая, что она может передаваться от животных к людям. Когда симптомы действительно появляются, они могут включать лихорадку, рвоту, боль в животе, диарею, потерю аппетита, сильную слабость и летаргию, скованность, желтуху, мышечные боли, бесплодие, почечную недостаточность (с или без печеночной недостаточности). Антибиотики эффективны, и чем раньше их дают, тем лучше.
  • Бешенство – это вирусное заболевание млекопитающих, которое поражает центральную нервную систему, вызывая головную боль, беспокойство, галлюцинации, чрезмерное слюнотечение, страх перед водой, паралич и смерть. Чаще всего он передается через укус бешеного животного. Лечение в течение нескольких часов после заражения является необходимым, в противном случае высока вероятность смерти. 

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.