2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Можно ли кормить мясом попугаев и певчих птиц

Потребность птицы в белке зависит от некоторых факторов таких как время года, возраст и размер пернатого. Белок, в отличие от других веществ не накапливается в организме про запас, поэтому корм животного происхождения, в небольшом количестве, должен присутствовать в рационе птицы, особенно во время кладки.

Пластические вещества, необходимые для роста тканей пернатого содержатся в кормах животного происхождения таких как: насекомые и их личинки, черви, а так-же мясо животных. Важнейшее составляющее их белок, единственный источник усваиваемого организмом азота. Животный белок усваивается лучше чем растительный. Он необходим для образования ферментов и гормонов.

Если в потребляемом корме не достаточно белкового минимума (поддерживающего равновесие азота в организме пернатого), то расходуется белок тканей, птица начинает худеть и погибает. Кроме белка в кормах животного происхождения содержатся минеральные вещества и витамины группы В, необходимые для здоровья птицы.

Следует знать что избыточное потребление белка может вызвать перегрузку организма и даже белковое отравление.

Кормить птицу лучше субпродуктами такими как печень, почки, сердце. Для этого следует их отварить, после чего измельчить в мясорубке или мелко нарезать ножом.

Включать в рацион колбасные изделия(сосиски, сардельки и прочее) не рекомендуется так как в них могут содержаться вредные вещества.

Похожие статьи
Профилактика болезней волнистых попугайчиков
попугай 1

Программа профилактики заболеваний имеет жизненно важное значение для волнистых попугайчиков, особенно когда происходит смешение птиц, например когда в вольеры добавляются Read more

Желудочный грибок – мегабактерии у певчих птиц и попугаев
2

Мегабактерии — это микроскопические организмы, которые в сорок раз крупнее большинства бактерий. В разное время их называли бактериями, грибами и лактобациллами, Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.