30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Виды хомяков для домашнего содержания

Хомяки стали одними из популярных домашних животных, но не все породы подходят для домашнего содержания.

Сирийские хомяки

Сирийские хомяки (Mesocricetus auratus) крупнее и их легче содержать, чем карликовых. Сирийцы – лучше подходят для детей и тех, кто неравнодушен к этим животным. Они в основном содержаться в одиночестве, не требуют большого внимания и хорошо приручаются. Сирийские хомяки бывают разных цветов (чаще всего встречаются золотистые) и двух видов по длине шерсти: короткошерстные и длинношерстные. Длина тела составляет от 13 до 17 сантиметров. Весит домашний питомец около 125 грамм. Продолжительность жизни в среднем составляет 2,5 года. Имеют спокойный характер, очень любят ласку. Ведут ночной образ жизни.

Джунгарский хомяк

Джунгарские хомячки самые распространенные домашние грызуны, и самая популярная порода среди маленьких хомяков. Длинна тела составляет около 10 сантиметров. При правильном уходе и полноценном питании средняя продолжительность жизни составляет 2,5 года. Имеют определенный вид окраса – от грязно-белого до темно-серого, но преобладают серые, коричневые и черные цвета. Отличительной чертой в окрасе является наличие полоски на спинке и ромба в районе лба. Содержание в клетке должно быть одиночным, так как однополые хомяки плохо уживаются вместе, а разнополые – часто приносят потомство, в связи с этим могут проходить между ними драки за территорию. Данный вид хомячков очень добродушен, быстро привыкает к рукам. В связи с маленьким размером джунгарские хомяки плохо подходят как домашние животные в семьях, где имеются маленькие дети.

Ангорский хомяк

Разновидность сирийских хомяков, и поэтому не является отдельным видом (получен при разведении сирийцев в неволе). В природе этот вид хомяков не встречается. Основное отличие от обыкновенных сирийских хомяков, это наличие длинного и мягкого на ощупь меха. Имеют разнообразный окрас. В зависимости от пола имеет разную длину шерсти: у самок – до 2 сантиметров, у самцов – до 5 сантиметров. Хорошо идут на контакт как со взрослыми, так и с детьми.

Хомяк Роборовского

Хомяк Роборовского – это карликовый вид хомяков. Взрослые особи в длину составляют около 6 сантиметров, весят 20-30 грамм. Легко различим от других карликовых хомячков по отсутствию темной полоски на спинке. Всегда имеет белое брюшко. Порода не очень популярна для домашнего содержания. Плохо переносят одиночество. Поэтому в домашних условиях хорошо уживается в группе по 3-4 особи (одного пола) своего вида. Очень активные и не могут сидеть на одном месте.

Похожие статьи
Кролики – кормление и питание
кролики

К сожалению вес который мы считали нормальным для декоративного кролика в прошлом, часто оказывался избыточным. Ожирение — это проблема кроликов, которые Read more

Уход за домашними мышами
мышь 1

Когда вы думаете о традиционном маленьком домашнем животном, вы можете подумать о кролике или морской свинке. Хотя мышь часто упускают из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.