30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Дисплазия тазобедренного сустава у собак

Наиболее распространенным симптомом этого генетического заболевания является хромота, но собаки с дисплазией тазобедренного сустава также могут ходить странно, испытывать трудности с прыжками или подъемами, или терять мышечную массу на бедрах. Обезболивающие препараты, добавки для суставов и поддержание правильного веса помогают справиться с состоянием, вызывающим тяжелый артрит, но, к сожалению, для многих верное решение может прийти только через хирургическое вмешательство.

Дисплазия тазобедренного сустава является болезненной и может быть дорогостоящим и трудным лечением. Последнее является сложным вопросом, особенно если учесть, что дисплазия тазобедренного сустава приобретается главным образом наследственным путем.

Это генетически предопределенное заболевание, которое вызывает легкие или серьезные изменения во внутренней работе тазобедренного сустава, происходит, когда животное (обычно крупная собака породы) наследует ряд генов, специфичных для компонентов этого сустава (состоящих из костей бедра и таза) сочетаются. Точнее говоря, это связано с тем, как головка бедра (шариковая часть бедра) и вертлюжная впадина (тазобедренный сустав таза) выровнены для достижения того типа плавных движений, который требуется домашнему животному в течение всей жизни для поддержания своего веса и нормального износа. 

Проблема с дисплазией тазобедренного сустава состоит в том, что не всегда очевидно, что питомец может заболеть данной болезнью. Поскольку тяжесть заболевания варьируется в зависимости от того, как наследуется эта болезнь, некоторые домашние животные будут проявлять признаки уже в 4 месяца, в то время как у других признаки появляются только тогда, когда они достигают среднего возраста или даже позже.

Если не лечить эту болезнь – артрит (часто называемый остеоартритом) является результатом во всех случаях. Поскольку кости сустава выстраиваются не совсем правильно, суставной хрящ подвергается ненормальному износу. Со временем происходит повреждение хряща, что приводит к боли и артриту.

Хромота является наиболее очевидным признаком, но как-будто, чтобы сбить с толку, не всегда присутствует. Потеря мышечной массы на одном или обоих бедрах, нежелание прыгать, забавная ходьба или медлительность в подъеме также могут сигнализировать о наличии этой болезни.

Диагноз дисплазии тазобедренного сустава ставится на основании клинических признаков, физического обследования и рентгенограмм (рентген). Чаще всего поражаются гигантские и крупные породы собак, а также собаки смешанной породы не обладают иммунитетом. 

Правильное питание, которое помогает поддерживать идеальный вес, в сочетании с одобренным ветеринаром планом регулярных упражнений, может помочь замедлить прогрессирование дисплазии тазобедренного сустава у некоторых собак. В менее серьезных случаях медицинское лечение может также включать применение обезболивающих препаратов по мере необходимости под ветеринарным надзором, а также введение пероральных или инъекционных добавок, или лекарств для суставов. Правильный уход, такой как содержание собаки в комфортных условиях и выполнение массажа или физиотерапии, также может помочь обеспечить комфортное состояние пораженных собак и замедлить прогрессирование заболевания как можно дольше.

В тяжелых случаях может быть показано хирургическое вмешательство. Хирургические варианты включают операцию по замене тазобедренного сустава, реконструкцию тазобедренного сустава. 

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.