30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Что такое обезвоживание собак

Обезвоживание у собак является распространенным, потенциально опасным для жизни состоянием. Это результат того, что питомец не пьет достаточно воды или теряете слишком много жидкости. Это требует немедленного ветеринарного вмешательства. Без лечения обезвоживание может привести к серьезным повреждениям органов и даже смерти.

Что вызывает обезвоживание у собак?

Все собаки подвергаются риску обезвоживания, если они не едят и не пьют достаточно жидкости. Существуют различные причины, по которым ваша собака может отказаться пить, в том числе:

  • Основное заболевание, такое как (тепловой удар или лихорадка)
  • Потеря жидкости из-за рвоты, диареи или одышки
  • Выделение мочи чаще и в больших объемах, чем обычно (в результате почечной недостаточности, диабета и других внутренних проблем, которые часто заставляют животных пить больше).

Однако употребления большего количества воды обычно недостаточно для компенсации большого объема жидкости, которую они теряют, если они страдают от вышеуказанных внутренних проблем. Очень важно, чтобы вы обратились к ветеринарному врачу, если питомец проявляет какие-либо изменения в мочеиспускании или привычках питья.

Как определить, обезвожена ли собака?

Признаки обезвоживания у собак включают в себя:

  1. Запавшие глаза
  2. Сухие десны
  3. Вялость
  4. Слабость
  5. Потеря упругости кожи
Как проверить собаку на обезвоживание

Чтобы проверить, обезвожена ли собака, используйте большой и указательный пальцы, чтобы сжать немного кожи на спине или макушке головы. Если она хорошо увлажнена, кожа должна отскочить назад, когда вы ее отпустите. По мере того как кожа теряет влагу, она медленнее возвращается на свое место. В самых тяжелых случаях обезвоживания, кожа вообще не возвращается на место.

Как лечится обезвоживание у собак?

Если ветеринар подозревает, что собака обезвожена, вполне вероятно, что они проведут полное обследование «с ног до головы». Цель этого состоит в том, чтобы установить серьезность обезвоживания и определить потенциальную причину. Причина может быть очевидна, от расстройства живота до теплового удара. Вероятно, ваш ветеринар порекомендует некоторые анализы, такие как образцы крови, рентген и ультразвуковое сканирование.

Образец крови – это быстрый и простой способ выяснить степень обезвоживания вашего питомца и может помочь определить причину и решить, какое лечение необходимо. Кровь обычно берется из вены, расположенной в одной из передних ног вашего питомца, или из большой вены на шее, называемой яремной веной.

Маленький кусочек меха часто обрезается, чтобы помочь ветеринару найти вену. Если образец взят из ноги, обычно применяется небольшая повязка, чтобы остановить дальнейшее кровотечение. Эту повязку обычно можно снять в течение пары часов.

Самый эффективный способ лечения обезвоживания – поместить питомца под капельницу. Это заменит любые уже потерянные жидкости, а также предотвратит дальнейшее обезвоживание.

Альтернативный метод регидратации собак – введение жидкости под кожу для формирования горбовидной формы. Эта жидкость затем поглощается в течение нескольких часов. Тем не менее, этот метод менее эффективен для устранения обезвоживания, чем применение капельницы, и подходит только для легких случаев.

Растворы для пероральной регидратации также могут быть использованы, хотя они полезны только в том случае, если ваш питомец все еще хочет пить и способен подавлять жидкость. В зависимости от симптомов, которые показывает ваш питомец, им также могут потребоваться антибиотики, лекарства от болезней и обезболивание. 

Как долго собаки могут обходиться без воды?

Это зависит от размера, породы и состояния собаки, но, в целом, даже здоровые собаки будут бороться, чтобы обходиться без воды более нескольких дней. Собаки с такими проблемами со здоровьем, как заболевание почек, подвергаются большему риску.

Собаки должны иметь доступ к свежей, чистой воде в течение дня. Как правило, они должны выпивать от 50 до 60 мл воды на килограмм веса тела каждый день.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.