30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Факты об аквариумных улитках

Улитки едят водоросли и органический мусор, и они полезны для общего состояния здоровья и баланса аквариума. Некоторые виды привлекательны и интересны для наблюдения, и многие любители ценят их как домашних животных, как рыб. Но некоторые виды размножаются быстро, и внезапный популяционный взрыв может стать неожиданностью, особенно если вы не знаете, откуда они появились. Незапланированное увеличение количества улиток может быть показателем плохих условий и необходимости технического обслуживания резервуара.

Вот несколько интересных моментов, которые следует учитывать в отношении улиток:
  • Улитки попадают в аквариум одним из двух способов: либо их приобретают и преднамеренно вводят, либо они прячутся на живых растениях, камнях, корягах, украшениях или в гравийных культурах, приобретаемые для украшения аквариума.
  • Определенные виды улиток обычно являются типами, которые быстро размножаются и рассматриваются некоторыми аквариумистами как «плохие» или вредные улитки. К ним относятся Ramshorns, Malaysian Trumpets и прудовые улитки.
  • Иногда улитки Ramshorns едят живые растения, когда нет другого источника пищи. Большинство других улиток оставляют растения в покое.
  • Улитки Malaysian Trumpets живут в гравии днем ​​и выходят ночью. Они помогают сохранить гравий в чистоте. Увеличение количества данных улиток обычно указывают на то, что аквариум необходимо чистить более регулярно.
  • «Хорошие улитки», такие, как Mystery, Inca, Nerite, Assassin и Rabbit делают их привлекательными и интересными аквариумными питомцами. Все, кроме улитки Nerite, могут размножаться в вашем аквариуме, но обычно с очень низкой скоростью.
  • Улиткам Nerite для размножения нужна солоноватая или соленая вода, поэтому они вряд ли будут размножаться в вашем аквариуме.
  • Улитки Mystery и Inca откладывают яйца над водой, обычно на нижней части крышки аквариума, поэтому если вы хотите развести их, оставьте для них воздушное пространство между поверхностью воды и крышкой резервуара.
  • Увеличение улиток в аквариуме обычно является реакцией на доступную пищу, такую ​​как недоеденный корм, мертвая растительность и другие органические частицы. В данной ситуации следует уменьшить кормление, делать более частые замены воды, пылесосить субстрат и чаще чистить фильтр.
  • Лишних улиток можно удалить вручную, поместив в аквариум на ночь аквариумные водоросли или планшеты с нижним кормом и вынув их вместе с прикрепленными улитками утром.
  • Улитки-убийцы едят вредных улиток, и они не заполонят ваш аквариум. Они тоже классно выглядят!
  • Известно, что некоторые виды вьюнов, рыба-фугу, циклид и сомов питаются вредными улитками, но эти рыбы подходят не для каждого аквариума. Всегда изучайте новую рыбу перед покупкой!
  • Используйте химические вещества, предназначенные для уничтожения улиток с осторожностью. Они вредны для растений и даже чувствительных рыб. Кроме того, массовое вымирание улиток может привести к повышению уровня аммиака и нитритов до опасного уровня.

В следующий раз, когда вы увидите несколько классных улиток в зоомагазине, почему бы не подумать добавить их в аквариум?

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.