30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Можно ли есть собакам сладкое

У собак есть вкусовые рецепторы, которые реагируют на сладости так же, как и мы.

Это означает, что собак, как и нас, привлекают сладости. Помимо наслаждения вкусом сладкой пищи, собаки также могут страдать от сахарной зависимости, как и мы. Когда идет потребление сахара, то мозг выделяет гормон, который заставляет нас чувствовать себя счастливыми. Другими словами, сахар вызывает зависимость.

Мы разделяем с нашими собаками нечто большее, чем просто сахарную зависимость. К сожалению, собаки также могут страдать от таких же вредных последствий потребления сахара: диабет, ожирение, проблемы с зубами и многое другое.

Корм для собак часто содержит сахар

Вас может удивить, что во многих кормах для собак содержится сахар. Сахар в пище может маскировать горький вкус некоторых других ингредиентов, может сделать еду более приятной на вкус и изменить текстуру еды.

Однако наиболее важным для многих производителей кормов для собак является то, что добавление сахара в корм создает зависимость от конкретной марки корма. В конце концов, если ваша собака хочет есть одну марку пищи (и только эту марку), вы будете покупать ее снова и снова. Кроме того, когда собаки становятся зависимыми от собачьих кормов, содержащих сахар, может быть трудно отучить собаку съесть более здоровую пищу или еду без добавления сахара.

Сахар добавляется во многие лакомства для собак

За последние несколько лет было обнаружено, что все больше и больше собачьих лакомств содержат сахар в той или иной форме. Поскольку сахар делает лакомство более приятным на вкус, так же как и в кормах, собака будет охотнее его есть. Когда питомец, кажется, действительно наслаждается угощением и поглощает его, владельцы с большей вероятностью дают данное угощение.

Сахар в лакомстве также маскирует вкусы, которых иначе могла бы избежать ваша собака. Многие угощения производятся с использованием побочных продуктов животного происхождения, наполнители, химикаты и другие добавки.

Определение сахара в списке ингредиентов

Читая список ингредиентов на корме и лакомствах, вы можете увидеть «сахар», перечисленный различными способами. Слово «сахар» обычно относится к тростниковому сахару (свекловичному сахару), но может также включать сахарозу, карамель, кукурузный сироп и другие формы сахара. Сорбитол – сахарный спирт, полученный из фруктов и ягод, но он также может быть создан синтетически. Мякоть свеклы является побочным продуктом производства сахара из сахарной свеклы. Фруктоза очень сладкая и получена из фруктов.

Хотя часто говорят, что мед и патока обладают целебными свойствами, имейте в виду, что они все еще являются сахарами.

Избегайте ксилита

Ксилит – это многоатомный спирт (кристалы сладкого вкуса), полученный из растений. Он очень сладкий и защищает зубы, поэтому его часто используют в зубных пастах и ​​жидкостях для полоскания рта. Его также можно найти в жевательной резинке, некоторых ореховых маслах, карамели и выпечке. Люди могут хорошо усваивать ксилит, однако это крайне токсично для собак. Ксилит никогда не будет добавляться в корма и лакомства для собак, поскольку его токсичность хорошо известна, однако, при любом обсуждении сахара токсичность ксилита должна быть разделена.

Собачье ожирение является эпидемией

Многие ветеринары говорят, что 50 процентов собак их клиентов имеют избыточный вес, при этом слишком многие считают ожирением. Недостаток упражнений, безусловно, является частью этой проблемы, так как слишком много употребляют пищи. Но продукты питания и лакомства, содержащие сахар, которые создают зависимость, также являются частью проблемы. Наркоманы (люди или собаки) хотят больше того, что заставляет их чувствовать себя хорошо. Если еда или лакомство заставляют собаку чувствовать себя замечательно, он будет просить еще, и немногие владельцы могут сопротивляться умоляющей собаке с большими глазами.

Чтобы бороться с ожирением, увеличьте ежедневные упражнения собаки и проконсультируйтесь с ветеринаром, для достижения требуемых результатов. 

Поменяйте еду без добавления сахара. Когда вы найдете понравившийся корм, меняйте ее постепенно, делая это в течение пары недель, и не удивляйтесь, если ваша собака изначально не заинтересована в изменении еды. Здесь возникает сахарная зависимость, потому что еда без сахара не так привлекательна. 

Выбирайте лакомства для собак, которые интересны для вашей собаки, но без добавления сахара. Маленькие кусочки вареной курицы, кусочек яблока, кусочки моркови, немного черники или клубника – все это хорошее угощение.

Так сахар хорошо или плохо?

Небольшие количества встречающихся в природе сахаров, содержащихся в продуктах, из которых состоит корм вашей собаки, – это неплохо. Сахар обеспечивает энергию для функций организма собаки и для ее деятельности. Тем не менее, добавленные сахара, особенно те, которые содержаться в кормах и лакомстве, не подходят для вашей собаки. Они могут вызвать зависимость и привести к проблемам со здоровьем и зубами.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.