30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Как потеют собаки

Есть причина, по которой вы никогда не увидите пот своей собаки, и это потому, что они производят пот только в определенных частях тела. У собак есть два типа потовых желез:

  • Мерокринные железы
  • Апокринные железы

Мерокринные потовые железы функционируют подобно потовым железам человека. Эти железы находятся в подушечках лап вашей собаки и активируются, когда питомец “перегревается”, чтобы охладиться. Вот почему вы можете заметить влажные отпечатки лап на полу, особенно в жаркие дни.

Апокринные потовые железы отличаются от мерокринных. В то время как ветеринары считают их потовыми железами, их главная цель – выпустить феромоны, а не охлаждать собаку. Эти железы расположены по всему телу вашего питомца, и помогают ему идентифицировать других собак по запаху, отчасти напоминающему запах человеческого тела.

Пот играет очень небольшую роль в охлаждении вашей собаки. В этом случае собаки полагаются на одышку. Когда собаки тяжело дышат, они испаряют влагу со своих языков и слизистой оболочки легких, охлаждая их, когда воздух проходит по влажной ткани. Они также полагаются на расширение сосудов, чтобы помочь им остыть, что является расширением кровеносных сосудов, особенно в их ушах и мордочке. Когда кровеносные сосуды расширяются, они приближают кровь к поверхности, что позволяет ей охлаждаться и регулировать внутреннюю температуру тела животного.

Шерсть собаки фактически действует как изолятор. Тем не менее, этот изолирующий слой может иметь неприятные последствия во время непрерывно жаркой погоды, так как это может затруднить снижение температуры тела для собак. Если собаке становится слишком жарко, ей нужно больше времени, чтобы охладиться, чем человеку. Собаки с более толстой шерстью более уязвимы к жаре, чем собаки с тонкой шерстью, что объясняет, почему короткошерстные однопокрытые собаки обычно более устойчивы к теплу, но менее терпимы к холоду.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.