30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Как спасти попугая от жаркой погоды

Лето в полном разгаре. Это время для поездок в отпуск, отправки детей в летний лагерь и выходные на пляже. С этим плотным графиком, мы не должны забывать о наших домашних птицах. Что мы можем сделать, чтобы защитить их от жарких летних дней?

К счастью, птицы справляются с жарой лучше, чем млекопитающие. Их нормальная температура тела колеблется от 40 до 41 градусов по Цельсию. Но любое повышение температуры тела может привести к тепловому истощению (перегреву) вашей птицы. Птицы не регулируют температуру так же, как мы. Им не хватает потовых желез. Чтобы регулировать свою температуру, птицы теряют тепло в результате испарения воды:

  • Тяжелое дыхание: птицы увеличивают частоту дыхания, это приводит к потере воды с поверхности рта, носовых ходов и легких.
  • Кожное испарение: птицы теряют воду через поверхность кожи и лап.
  • Вибрация структур горла.

Температурный режим в помещении

Лето может быть очень жарким, и специальные меры предосторожности помогут спасти домашнего питомца от жаркого зноя. Птицы любят много солнечного света, а летом требуется защита от прямых солнечных лучей, за исключением ранних часов дня и в сумерках.

Необходимо надлежащее месторасположение клетки в летнее время, чтобы обеспечить защиту от солнца и жары. Независимо от конструкции клетки, птица должна находиться в затененном, прохладном месте, чтобы предотвратить попадания палящих солнечных лучей и высоких температур. Для снижения температуры в помещении могут быть предусмотрены потолочные вентиляторы или кондиционеры. Внутренние кондиционеры – отличная помощь в сохранении прохлады и комфорта для вашей птицы. Если ваша домашняя птица содержится в кондиционированной среде, следует учесть, что внезапное изменение температуры может вызвать проблемы. Купальни для птиц – отличный вариант, если вода часто меняется. Вся вода должна быть прохладной и питьевой. 

Питание

Птицам не нужно много энергии летом, чем зимой. Не следует кардинально менять рацион питания в летнее время. В качестве добавок к основной пище можно добавить зелень и фрукты в небольших количествах. Многие птицы любят листья салата, брокколи, морковь, яблоки и апельсины. Уменьшите количество угощений, хлеба и пшеничного печенья. Следует избегать пищевых продуктов на основе яиц, поскольку они являются высокоэнергетическими продуктами, не требующими для питания в это время.

Необходимо обращать внимание на свежую питьевую воду в отдельных емкостях, отличных от их воды для купания, и проверять ее один раз в день, чтобы убедиться, что ее содержится в достаточном количестве.

Проблемы со здоровьем во время жаркой погоды

Тщательный мониторинг необходим для раннего выявления заболевания. Одним из первых признаков того, что ваш питомец чувствует себя нехорошо, является отсутствие чистоты или ухода за оперением. Отсутствие аппетита или плохое потребление воды усугубят ситуацию. Сильный дискомфорт и анемию могут вызвать укусы комаров, которые в жаркий период и при высокой влажности чувствуют себя комфортно.

При первых признаках изменения поведения птицы следует немедленно обратиться к ветеринару. Когда птицы начинают проявлять признаки болезни, они уже больны, и время имеет существенное значение.

Регулярные физические осмотры помогают определить состояние вашего питомца. Ваша птица будет осмотрена, проверена на наличие паразитов и проведены профилактические меры для недопущения заболевания.

Похожие статьи
Профилактика болезней волнистых попугайчиков
попугай 1

Программа профилактики заболеваний имеет жизненно важное значение для волнистых попугайчиков, особенно когда происходит смешение птиц, например когда в вольеры добавляются Read more

Желудочный грибок – мегабактерии у певчих птиц и попугаев
2

Мегабактерии — это микроскопические организмы, которые в сорок раз крупнее большинства бактерий. В разное время их называли бактериями, грибами и лактобациллами, Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.