30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Происхождение и содержание английского шпица

Происхождение

Английский миниатюрный шпиц был выведен местными селекционерами на основе карликовых немецких пород шпицей. В результате селекции получилось более пушистое животное, меньших размеров. Его также принято называть померанцем. Это название закрепилось за псом благодаря немецкому городу Померани, являющийся родиной шпицей, из которых в последствии будет выведена данная порода.

В 1898 году английские селекционеры разработали стандарт на свою разновидность шпицей. Что не могло не возмутить их коллег из Германии, которые считали эту породу исключительно немецкой. Споры не утихали аж до 1977 года, в котором было принято решение о существовании двух вариантов пород: немецкий карликовый и английский миниатюрный шпиц.

Описание

У английского шпица лисьего типа мордочка заостренная, вытянута с носом пуговкой. Имеет своеобразное телосложение: длинна корпуса животного равна высоте в холке, и поэтому своими габаритами собака очень напоминает квадрат.

Высота в холке для кобелей составляет 18-22 см, а для сук 16-21 см. Вес от 1.9 до 3.5 кг.

Имеет покрытые недлинной шерстью короткие уши в виде треугольников и темные, небольшие глаза овальной формы. Покрытый густой, длинной шерстью хвост закинут на спину и плотно прилегает к ней. Имеет мускулистые прямые конечности умеренной длинны.

Немного жесткая, длинная и прямая шерсть с хорошо выраженным подшерстком стоит вертикально поверхности тела, кроме ушей, морды и лап.

Наиболее распространенный окрас шпица: оранжевых, белых, соболиных оттенков. Важно что бы цвет был однородным, без примесей оттенков и вкраплений других расцветок.

Уход

Померанский шпиц благодаря его миниатюрному размеру с комфортом может проживать в городской квартире. Шерсть этой небольшой собачки требует постоянного ухода. Следует ежедневно ее расчесывать при помощи расчески либо щетки.

Дрессура

Так как шпиц является достаточно умной и сообразительной собачкой, то не нуждается в постоянной дрессировке. Уже в пятимесячном возрасте он способен прекрасно понимать и выполнять требуемые команды. Померанец чувствует хозяина с полуслова и способен находить выход из сложившейся ситуации, находя правильное решение.

Характер

Следует отметить что английский шпиц является преданным и послушным компаньоном для людей всех возрастов.

Порода обладает прекрасным слухом, веселым и игривым нравом. Активная собачка и может подолгу играть с детьми, нисколько не уступая им в энергичности.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.