30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Как правильно стричь собаку

Для безопасной стрижки необходимо учесть следующие моменты:

1. Поместите собаку на место стрижки и привяжите его при помощи поводка. Расчешите шерсть собаки и аккуратно распутайте узлы, которые могли остаться после купания. Расчесывайте в направлении роста волос, чтобы они лежали как можно более ровно.

2. Начните стрижку шерсти вашей собаки с верхней части шеи по направлению к крупу. Используйте прямые ножницы и расческу или профессиональную бритву / машинку для стрижки. Используйте наконечники для инструментов, чтобы избежать несчастных случаев в случае резкого движения собаки. Пока не делайте стрижку на хвосте, потому что это чувствительная зона.

Работайте медленно и осторожно. Не стоит делать раны собаке на коже, потому что это может заставить ее ненавидеть стрижку дома. Расслабьтесь и наслаждайтесь процессом, чтобы ваша собака тоже расслабилась. Мягко разговаривайте с ними, чтобы успокоить их.

Используйте пальцы как ориентир для определения длины стрижки. Не волнуйтесь, если первый срез получился не аккуратным или неровным, вы можете обрезать его позже. Расчесывайте волосы после каждой стрижки, чтобы знать, нужно ли вам еще подстричь или перейти на другую область.

3. Далее подстригите живот по бокам. Просто повторите описанную выше процедуру.

4. Перейдите к области груди и живота. Мягко, но крепко возьмитесь за морду вашей собаки, когда вы стрижете в области груди, чтобы питомец случайно не пошевелил головой во время стрижки.

5. Вернитесь к участкам, которые, по вашему мнению, все еще слишком длинные или слишком плотные, и обработайте их филировочными ножницами или машинкой для стрижки.

Необязательно обрезать все волосы одинаковой длины. Поскольку область живота склонна к матированию, вы можете подстричь ее короче, чем шерсть сбоку или сверху тела собаки. Улучшите стиль и добейтесь более естественного вида с помощью изогнутых ножниц.

6. Начните стричь чувствительные участки: морду, уши, лапы и хвост. Используйте ножницы с закругленными концами.

Медленно стригите морду вашей собаки. Сконцентрируйтесь на области вокруг глаз, чтобы шерсть не попала в глаза вашей собаке. Вы также можете обрезать область, где могут появиться слезные пятна. Наконец, подстригите бороду вашей собаки.

При стрижке шерсти на ухе следует его держите одной рукой и нащупывайте края. Медленно подстригайте неровные волосы. Будьте осторожны, чтобы не порезать само ухо, поэтому старайтесь не резать слишком близко к нему.

Стрижку ног и лап необходимо начинать с передних лап. Проверьте одну ногу на наличие непослушных или неровных волос. Обрезка от локтя по направлению к лапам. Не забывайте подстригать шерсть между подушечками лап вашей собаки. Это очень чувствительная область, поэтому будьте очень и очень осторожны. Повторите тот же процесс для трех других ног.

Наконец, сосредоточьтесь на хвосте вашей собаки. Расчешите это. Используйте ножницы для стрижки неопрятных волос. В завершение используйте ножницы с закругленными кончиками для более законченного образа.

7. Обойдите все тело вашей собаки, чтобы проверить, не пропустили ли вы какое-то место.

8. Расчешите шерсть собаки, чтобы шерсть стала гладкой, и проверьте, не осталось ли на ней спутывания.

9. Угостите собаку за хорошее поведение. Это создаст положительное подкрепление для стрижки в будущем.

Дополнительные советы по стрижке шерсти вашей собаки

1. Начните стричь собаку с раннего возраста. Чем раньше вы начнете, тем больше вероятность того, что ваша собака привыкнет к ножницам рядом с ним. Старые собаки могут не воспринимать инородный объект рядом с телом так же легко, как молодые.

2. Так как же заставить вашу собаку позволить вам подстричься? Перед стрижкой потренируйтесь открывать и закрывать ножницы рядом с собакой, чтобы ваш питомец привык к ним. Попробуйте сначала разрезать воздух, а затем медленно подвигайте ножницами к телу собаки. Если ваша собака не убегает и не играет с ножницами, дайте ей угощение и словесное вознаграждение за то, что она хорошая.

Выполните ту же процедуру, если вы пользуетесь бритвой или машинкой для стрижки. Дайте собаке привыкнуть к инструментам, прежде чем использовать их.

3. Если ваша собака становится беспокойной или нервной, дайте ей угощение, чтобы она была занята.

4. Если ваша первая стрижка не удалась, не волнуйтесь. Неаккуратная прическа всегда может вырасти, и ваши методы стрижки могут только улучшиться. Вы также можете посмотреть видео о том, как грумеры стригут шерсть принадлежащей вам породы, чтобы научиться некоторым трюкам.

Возможно, вам придется выделить несколько часов для стрижки собаки дома. Но разве время, проведенное с питомцем, не является лучшим временем препровождения.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.