2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Происхождение, характеристика и стоимость породы собак вест-хайленд-уайт-терьер

Данная порода была выведена в Шотландских горах, для охоты на лисиц и выдр. Первые упоминания о белых терьерах датируются 12 веком, однако доподлинно неизвестно, были ли это прородители вест-хайленд-уайт-терьеров, либо просто похожие на них псы. Любители породы считают что Шотландские терьеры произошли от разнообразных собак населявших Британские острова. А ближайшими родственниками считаются кент и скотч-терьеры, что хорошо заметно по их внешнему виду. Некоторое время Шотландские охотники не хотели признавать эту собаку как полноценного помощника. Но после участившихся несчастных случаев на охоте с рыжими терьерами, которых легко можно спутать с лисицей, белых терьеров стали активно разводить. А в 1924 году были официально разработаны стандарты для данной породы.

Описание

Вест-хайленд-уайт-терьеры – это небольшие, норные собаки. Легко узнаваемые по их плотной, жесткой, белоснежной шерсти. Это крепко сложенные, компактные и мускулистые псы. Продолжительность жизни данной породы составляет от 12 до 15 лет.

В идеале высота Шотландских терьеров не должна превышать 28 см, при весе 8-10 кг. Голова среднего размера, черепная коробка немного выпуклая, переход от лба к морде ясно выражен. Морда сужается к носу. Довольно крупная мочка носа черного цвета. Крупные, ровные зубы имеют ножницеобразный прикус. Среднего размера глаза черного цвета, широко расставлены друг от друга, а выступающий лоб делает их глубоко посаженными. Уши треугольной формы, небольшого размера. Компактное туловище с достаточно глубокой грудной клеткой. Спина прямая, мускулистая. Конечности сильные и мощные. Хвост средней длинны, высокопоставленный, держится перпендикулярно вверх. Шерсть жесткая, прямая и густая, должна быть с ярко выраженным подшерстком. По заданным стандартам шерсть должна иметь белый цвет, без пятен и вкраплений.

Уход

Шотландские терьеры это простые в содержании собаки. Они не привередливы в еде, могут питаться остатками со стола и собственными трофеями, добытыми во время охоты. Четкого сезона линьки у них нет, но в их шерсти всегда можно обнаружить отмершие волоски, которые ежедневно требуется вычесывать при помощи жесткой щетки из натуральной щетины. Животное нуждается в особого образа стрижке, которую при наличии определенного вида навыков можно осуществить самому, либо довериться специалисту. Глаза и уши необходимо содержать в чистоте. Купать и остригать когти по мере необходимости. Это энергичные псы, поэтому нуждаются в длительных и активных прогулках.

Характер

Вест-хайленд-уайт-терьеров принято считать подходящей собакой, как для отдельного владельца, так и для семьи, где дети уже подросли. Данная порода обладает ярко выраженным темпераментом терьеров и по прежнему близка к своим охотничьим корням. Псы не всегда лояльны к другим собакам (если они не выросли вместе), и могут быть опасны для небольших домашних животных таких как кролики, коты, куры и др. Так как порода выводилась для участия в охоте, то нет ничего удивительного, что эти псы склонны к лаю и рытью ям. Воспитывать собак данной породы необходимо как можно раньше. Тренировки должны быть интенсивными и обязательно позитивными. При проявлении грубости собака может обидеться и показать свой упрямый, свободолюбивый характер.

Только благодаря любви, терпению и положительной мотивации вы сможете добиться расположения этого своенравного пса.

Стоимость щенка данной породы неоднозначна и может доходить от 200 до 1500 долларов США.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.