30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Хороший ли слух у попугая

Хотя человеческий слух по-прежнему способен интерпретировать впечатляющий диапазон звуков, правда в том, что он не так высоко ценится, как способности других животных, в том числе нашего маленького пернатого друга.

Слух – это чувство, которое мы используем каждый день, и без него было бы довольно трудно жить. Мы используем его, чтобы избежать источников опасности, поговорить с близкими и общаться с теми, кто нас окружает.

Для людей средний диапазон слуха составляет от 20 Гц до 20 кГц, однако есть животные, которые обладают гораздо более впечатляющими слуховыми способностями. Вопрос который вас интересует, является ли попугай одним из них?

Что ж, теперь все владельцы попугаев могут знать, что, по большому счету, слух у попугая в порядке. В основном, однако, из-за того простого факта, что попугай – это птица, а птицы не обладают значительным слухом по сравнению с другими видами животных.

Чем слух попугая отличается от человеческого

В отличие от нас, у попугаев нет никаких внешних ушных раковин, выходящих из головы. Причина в том, что это обстоятельство позволяет птицам упростить процесс полета, за счёт обтекаимости и меньшего сопротивления тела.

Во-вторых, у птиц не только нет внешних ушей, но в добавок перья полностью покрывают те внутренние впадины, которые у них есть. Согласно внешнему виду пернатых, создаётся визуальное впечатление,что у птиц вообще нет ушей, но, как мы теперь знаем, они есть, но они просто покрыты перьями.

Когда перья раздвинуты, доказывается наличие ушей попугая. Перья, покрывающие внутреннее ухо, эффективно защищают от ветра, что особенно полезно, когда птица находится в полете. Однако, как известно, это уменьшает звук, который может достигнуть птичьего уха. Большинство пернатых обладают примерно лишь половиной человеческого диапазона слуха, примерно от 7 кГц до 10 кГц, причем наиболее распространенный диапазон составляет примерно 8,5 кГц.

Если вам интересно узнать, как именно это будет звучать, вы можете проверить звуковые волны 8,5 кГц.

Но если сформулировать это на конкретном примере, слух у попугая, вероятно, примерно такой же, как у 60-летнего человека.

Дополнительная анатомия слуха попугая

Если углубиться в структуру процесса слуха попугаев, мы можем обнаружить гораздо более примитивный слух и структуру уха.

Так же, как и у их предков-рептилий, у попугаев во внутреннем ухе только одна кость, которая называется колумелла.

Одной из отличительных особенностей млекопитающих является то, что в отличие от своего рептильного предка, у него трехкостное строение уха. В эту структуру входят молоточек, стремечка уха и наковальня.

Эти три кости действительно помогают попугаям, позволяя им иметь более чувствительный слух по сравнению с их предками.

Это означает, что попугай не слышит тиканья часов, падения булавки или даже шелеста листьев по той единственной причине, что они просто недостаточно громкие, чтобы их можно было услышать этим птицам.

Поскольку их слух преждевременно падает в диапазоне высоких частот, это означает, что высокие звуки должны иметь повышенную громкость, чтобы они могли слышать.

Однако не волнуйтесь, если у вас есть попугай, вам не придется разговаривать с ними, как если бы они были вашими прабабушками и дедушками, поскольку они могут спокойно слышать звуки в пределах человеческого диапазона голоса, тихий шепот почти наверняка является пределом их порога слышимости.

Слух попугая по сравнению с другими видами

У большинства птиц диапазон слышимости составляет от 1000 до 4000 Гц.

Однако это значительно варьируется в зависимости от вида. Знаменитый рогатый жаворонок слышит от 350 до 7600 Гц.

Например, канарейка может слушать от 1100 до 10,000.

Это доказывает, что, хотя возможности попугая могут быть впечатляющими по сравнению с другими видами птиц, они все же не самые способные из всех.

Как же тогда попугаи так хорошо имитируют?

На этом этапе вы наверняка задаетесь вопросом, как же попугаи могут так хорошо имитировать людей, если у них такой плохой слух?

Ответ заключается в том, что вам не нужно обладать необходимыми функциями слуха, чтобы имитировать звуки.

По сути, это потому, что все подражание происходит в их мозгу. Попугаи лежат в ином для нас масштабе времени. Они могут видеть объекты и слышать вещи намного быстрее, чем мы, люди.

Они могут различать больше видов и звуков, чем мы. Точно так же, как слепой человек может адаптироваться, чтобы лучше слышать, попугай просто берет все, что он может слушать, и делает больше с этим.

В заключение, у попугаев есть разумный слух. Конечно, это не соответствует стандартам нас, людей, но все же дает довольно впечатляющий диапазон слуха для своей породы.

Он может слышать более широкий диапазон частот и звуков, чем другие похожие типы птиц. Он может слышать вдвое больше, чем средняя птица.

Но, что действительно впечатляет в слуховых способностях попугая, так это не то количество, которое он может поглотить, а то, что он делает с этим входом в органы чувств.

Известно, что они удивительно точны в подражании своим хозяевам-людям и заработали себе репутацию за это благодаря сочетанию необычной структуры уха и реакции своего мозга.

Похожие статьи
Профилактика болезней волнистых попугайчиков
попугай 1

Программа профилактики заболеваний имеет жизненно важное значение для волнистых попугайчиков, особенно когда происходит смешение птиц, например когда в вольеры добавляются Read more

Желудочный грибок – мегабактерии у певчих птиц и попугаев
2

Мегабактерии — это микроскопические организмы, которые в сорок раз крупнее большинства бактерий. В разное время их называли бактериями, грибами и лактобациллами, Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.