30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Мох маримо – самое простое аквариумное растение

Вам не хватает небольшой экзотики в аквариуме? Позвольте представить вам шар из мха марим. Этот бархатный зеленый шар – не мох и не растение, а вид зеленых водорослей, известных как Aegagropila linnaei, которые приобретают свою уникальную форму, кувыркаясь на дне пресноводных озер. Прозвище «маримо» примерно переводится с японского как «водное растение, что-то вроде надувного мяча».

Инструкции по уходу за шариками из мха маримо

Прежде чем полностью погружать растение в аквариум, следует его ополосните в аквариумной воде, а затем поместить в аквариум – и готово! Сначала он может плавать, но в конечном итоге должен утонуть, когда напитается водой. Данному мху необходим слабый и средний свет, поэтому следует держать его подальше от прямых солнечных лучей. В большинстве статей рекомендуется выращивать шарики мха при более низких температурах из-за их естественной среды обитания, но многие любители добились успеха, держа их в аквариумах с рыбками при температуре до 25 °C.

Что касается ухода, рекомендуется слегка катать шарик маримо в руках каждый раз, когда меняете воду, чтобы он не потерял свою форму. Кроме того, время от времени переворачивайте ее, чтобы все части водорослей получали доступ к свету.

При большом скоплении на шарике маримо остатков пищи или продуктов жизнедеятельности обитателей аквариума, его следует аккуратно промыть аквариумной водой, и обратно поместить в аквариум.

Как вырастить больше моховых шариков

Хорошая новость в том, что шарики маримо очень легко размножаются. Просто выдавите воду из комка мха и разрежьте его пополам ножом или ножницами. Скатайте новые шарики в руках, и обвяжите их обычными швейными нитками, чтобы сохранить форму. 

Плохая новость заключается в том, что они растут медленно – 5 мм в год. В Японии шары дикого маримо могут достигать от 20 до 30 сантиметров в диаметре, но большинство доступных размеров для аквариума составляет 5 сантиметров или меньше. Некоторые профессиональные аквариумисты рекомендуют использовать удобрения и инъекции CO2 для увеличения скорости роста.

Многочисленные виды форм мха маримо

В природе Aegagropila linnaei также растет в виде плоской формы на поверхности скал, свободно плавающих волокон или мохнатых листов на дне озера. Поэтому акваскейперы (дизайнеры в аквариумистике) стали очень изобретательными со своими идеями в отношении данного растения – разворачивая их в толстые ковры, накидывая на хардскейп или сплющивая их, чтобы сделать подводные деревья бонсай. Другие люди даже не кладут шарики маримо в аквариумы, а кладут их в красивые банки, чтобы они служили домашним декором. Итак, хотите ли вы неприхотливое «домашнее растение» или маленького товарища по аквариуму для своей рыбки, вы не найдете ничего более легкого в уходе, чем эти декоративные водоросли.

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.