2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Профилактика болезней домашних животных с помощью прививок

Болезни домашних животных можно предотвратить с помощью вакцинации. Прививки домашних животных – неотъемлемая часть здоровья вашей кошки или собаки. Многие из самых страшных болезней, которые могут поразить наших пушистых друзьей, контролируются с помощью вакцинации, которую делают на регулярной основе. Вот лишь некоторые из болезней, которые можно предотвратить с помощью простых инъекций:

Вакцинация собак

  • Парвовирус собак  является одним из самых опасных заболеваний среди собак. Заболевание может вызывать желудочно-кишечные проблемы, сердечные симптомы и обезвоживание у молодых щенков. Парвовирус оказывается смертельным для молодых щенков примерно на 80 процентов, поэтому крайне важно, чтобы все щенки были должным образом вакцинированы.
  • Чумка у собак – это заболевание, которое приводит к анорексии, низкому количеству лейкоцитов, насморку, выделениям из глаз и воспалению головного и спинного мозга. У собак, переживших чумку, симптомы болезни остаются на всю жизнь. К ним относятся проблемы с зубами, утолщение подушечек лап и опасные для жизни расстройства нервной системы.
  • Бешенство у собак, пожалуй, самое опасное заболевание, которое может переносить собака. Заболевание является зоонозным, что означает, что оно передается человеку. Вирус бешенства попадает в мозг и наносит ущерб нервной системе. Когда болезнь переходит в мозг, она становится смертельной в течение нескольких дней.

Вакцинация кошек

  • Панлейкопения у кошек, обычно называемая FPV, – это заболевание, подобное парвовирусу у собак. У кошек, инфицированных FPV, будет низкое количество лейкоцитов, что приведет к ослаблению иммунной системы. Симптомы FPV включают рвоту, лихорадку и кровавый понос. Болезнь очень заразна и часто приводит к летальному исходу.
  • Комплекс респираторных заболеваний распространены у кошек, особенно у тех, кто родился на открытом воздухе или  длительное время жил в приютах. Существует множество респираторных заболеваний, от которых страдают животные из семейства кошачьих. Вакцинация от респираторных заболеваний – это первая защита вашего котенка или кошки от бронхита и других респираторных заболеваний.
  • Бешенство у кошек, как и у собак, поражает нервную систему.   Полное развитие бешенства у кошек может занять до месяца. Как только данное заболевание обнаруживается, лечение часто прекращается. Единственная настоящая защита от этого смертельного заболевания – прививка.

Вышеуказанные вакцины считаются базовыми вакцинами. Это означает, что они рекомендованы для каждой собаки и кошки, независимо от возраста и местонахождения. Другие вакцины, называемые дополнительными вакцинами, могут быть рекомендованы вашим ветеринаром в зависимости от вашего региона, текущего состояния здоровья вашего питомца и факторов риска.

Вакцины обычно вводят щенкам и котятам с трехнедельным интервалом, начиная с шестинедельного возраста. Если вы принесли в дом нового питомца, ваш ветеринар порекомендует график вакцинации, подходящий для вашего питомца. Настоятельно рекомендуется следовать рекомендациям ветеринара, чтобы сохранить здоровье вашего питомца.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.