2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Самые распространенные вредные привычки в еде у собак

Когда у вашей собаки появляется плохие привычки во время еды, это может быть признаком поведенческой или медицинской проблемы. Однако даже при отсутствии основных заболеваний, вызывающих плохие пищевые привычки вашей собаки, со временем они могут привести к различным заболеваниям. Таким образом, вам важно распознать следующие основные пищевые привычки собак и их возможные причины каждой из них.

Пищевые привычки собак

  • Слишком быстрое питание. Слишком быстрое питание может не только привести к удушью или вздутию живота, но также может быть признаком различных проблем со здоровьем, включая мегаэзофагус и кишечных паразитов. Некоторые собаки также быстро едят, если живут в семьях с несколькими домашними животными. Чтобы предотвратить нарушение привычки собаки к еде летучими кусочками лакомства из-за конкуренции, владелец домашнего животного должен предоставить каждой собаке свою тарелку с едой и кормить каждую собаку в отдельных комнатах.
  • Слишком много переедания. Слишком много переедания, как и слишком быстрое переедание, может быть признаком кишечных паразитов. Однако это также может привести к вздутию живота и часто является признаком скуки или стресса. Вздутие живота является чрезвычайно серьезным заболеванием и может быть опасным для жизни, так как часто вызывает скручивание желудка. Переедание также может привести к ожирению домашних животных, которое также может привести к опасному для жизни заболеванию.
  • Придирчивость. Ваша собака всегда была придирчивой? В противном случае это может быть медицинская проблема, и ее следует немедленно осмотреть ветеринарному врачу. Когда ваша собака разборчива, пока она что-то ест, она чаще всего просто демонстрирует проблемы с поведением, еще одна вредная привычка в еде. Придирчивые собаки, как и люди, часто предпочитают одну марку или тип корма другому.
  • Собака отказывается есть. Если ваш питомец вообще отказывается есть какую-либо еду, вероятно, это связано с серьезным заболеванием. Несмотря на то, что существует множество проблем со здоровьем, которые могут вызвать эту плохую привычку к еде, наиболее распространенными из них являются проблемы с зубами, глисты, пищевая аллергия и желудочно-кишечные проблемы.
  • Накопление / закапывание пищи. Накопление пищи на самом деле довольно распространено у собак и связано с поведением их диких предков. В дикой природе такие животные, как волки и лисы, часто прячут лишнюю пищу, чтобы защитить ее от других видов, чтобы потом съесть. Такое поведение известно как кэширование.
  • Игра с едой. Это может быть довольно мило, когда ваш питомец играет с едой. Однако это может быть не так мило, когда еда разбросана по всему дому. Игра с едой обычно является признаком скуки или просто игривым настроения питомца.
  • Носить еду к хозяину. Когда ваш питомец приносит еду к вам и ест рядом с вами, это обычно означает, что ему нужна компания во время еды. Это может быть связано с проблемами разлуки, дискомфортом из-за окружающей среды или просто из-за того, что собака всегда была рядом с родителем-питомцем во время еды. Это поведение отличается от игры с едой: собаки не всегда едят пищу, играя с ней.
  • Собачье попрошайничество. В большинстве случаев попрошайничество происходит по вине хозяина. Если вы регулярно предлагаете своей собаке человеческую пищу, вы фактически приучаете ее к попрошайничеству. Собаки могут научить друг друга попрошайничеству, просто наблюдая, как собака-попрошайка получает вознаграждение в виде еды. 
  • Агрессия по отношению к людям во время еды. Очень важно не наказывать собаку за то, что она охраняет свою еду. Это не выученное поведение, а скорее инстинктивное поведение. Однако со временем это поведение можно устранить. Вы можете начать устранять эту проблему, поговорив с собакой, пока она ест. Когда ваша собака расслабится, слушая, как вы говорите, пока она ест, вы можете начать бросать угощение в миску. Каждый день или несколько дней, пока он чувствует себя комфортно, вы можете приближаться к блюду на шаг. В конце концов, вы дойдете до стадии, где у вас будет возможность взять его миску с едой и поставить ее обратно.
  • Агрессия по отношению к домашним животным во время еды. При агрессии собаки к корму для домашних животных по-прежнему важно не наказывать своего питомца за такое поведение. Использование агрессии для лечения агрессии не является успешной техникой. Если ваша собака проявляет агрессию по отношению к другим собакам или домашним животным во время еды, самое простое решение – отделить вашу собаку от других домашних животных во время еды. Перед кормлением поместите собаку в отдельную комнату.
  • Пожиратели слякоти. Эту вредную привычку в еде можно или не удастся сломать. Некоторые собаки из-за своей породы едят слюни, например, ньюфаундленд, неаполитанский мастиф, бордоский дог и бассет-хаунд. Если ваша собака не всегда пускает слюни, это может быть проблемой со здоровьем. Возможные причины включают предмет в челюсти или проблемы с деснами и зубами.

Плохие собачьи привычки в еде довольно распространены среди домашних животных; однако, поскольку некоторые из них могут указывать на основные заболевания, вам важно их распознать. Описанные выше привычки являются наиболее распространенными вредными привычками в еде у собак. Когда вы сможете их распознать, вы будете лучше подготовлены к решению проблемы вашего питомца.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.