2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Понимание болезни Кушинга у собак

Болезнь собак, известная в медицине как гиперадренокортицизм, – это состояние, которое возникает, когда организм собаки вырабатывает чрезмерное количество гормонов кортизона. Хотя гормоны кортизона необходимы для метаболизма углеводов и белков, слишком большое их количество может привести к таким проблемам, как гипертония и желудочно-кишечные расстройства.

Общие симптомы болезни Кушинга у собак

Болезнь Кушинга у собак – это заболевание, которое обычно развивается медленно. Таким образом, во многих случаях владельцы домашних животных не замечают никаких изменений сразу. Кроме того, многие симптомы болезни Кушинга схожи с множеством других заболеваний. Тем не менее, есть некоторые симптомы, на которые следует обратить внимание, и они следующие:

  • Повышенная жажда, аппетит и мочеиспускание
  • Ожирение у собак
  • Вздутие живота
  • Выпадение волос
  • Темные и / или тонкие участки кожи
  • Черные точки и / или белые чешуйчатые участки кожи
  • Ушибленная кожа
  • Недостаток энергии и бессонница
  • Сморщенные яички
  • Чрезмерная одышка
  • Общая слабость

Как указано выше, у собак, страдающих болезнью Кушинга, могут развиться различные проблемы со здоровьем, включая гипертонию и желудочно-кишечные проблемы. Однако у них также могут развиться более серьезные проблемы, такие как сахарный диабет, тромбоэмболия, судороги и застойная сердечная недостаточность.

Причины болезни у собак

Наиболее частыми причинами болезни Кушинга у собак являются опухоли гипофиза, которые выделяют адренокортикотропные гормоны, стимулирующие выработку надпочечниками чрезмерного количества гормонов надпочечников. Другой распространенной причиной являются опухоли надпочечников, вырабатывающие кортикостероиды.

В некоторых случаях гиперадренокортицизм может быть вызван приемом большого количества глюкокортикоидов. Есть много причин, по которым ветеринары могут прописывать собакам глюкокортикоиды, в том числе для снятия воспаления, уменьшения симптомов аллергии и замены низкого уровня кортизона.

Породы, наиболее подверженные гиперадренокортицизму

В то время как болезнь Кушинга может возникнуть у большинства собак любой породы и в любом возрасте, заболевание чаще всего поражает собак среднего или старшего возраста. Кроме того, есть несколько пород, у которых заболевание развивается чаще, чем у других, и они перечислены ниже:

  • Пудели
  • Боксеры
  • Бостон терьеры
  • Таксы

Типичные методы лечения болезни у собак

Лечение собак болезни Кушинга зависит от того, что вызвало это состояние. Если это было вызвано уколами глюкокортикоидов, инъекции необходимо немедленно прекратить. С другой стороны, если установлено, что заболевание было вызвано опухолью, может потребоваться хирургическое удаление опухоли.

В некоторых случаях болезнь можно лечить различными лекарствами, такими как Веторил, Лизодрен или Аниприл. Это верно, если заболевание было вызвано опухолью гипофиза. Тем не менее, собаки, которых лечат исключительно лекарствами, должны будут проходить регулярные анализы крови и обследования.

Болезнь Кушинга может быть серьезным заболеванием у собак, если ее не лечить должным образом. Тем не менее, если вы обратите внимание на перечисленные выше симптомы и сразу же обратитесь за лечением, вы сможете продлить жизнь своей собаке. Некоторым домашним животным может потребоваться операция, но некоторые из них можно лечить медикаментами.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.