30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Нитрифицирующие бактерии – разложение аквариумных отходов

Нитрифицирующие бактерии, также известные как хорошие или полезные бактерии, присутствуют после успешного введения нового аквариума. Эти бактерии обеспечивают естественную биологическую фильтрацию аквариума и отвечают за разложение органических отходов в резервуаре.

Превращение аммиака в нитрит, а нитрита в нитраты. Нитрифицирующие бактерии оседают на камнях, гравии, фильтрующих материалах, песке, предметах интерьера и т. д.

Рассмотрим подробнее

Нитрифицирующие бактерии (нитрификаторы) состоят из бактерий двух видов. Оба отдельные, но зависимые. В то время как первый штамм оседает, как только появляется аммиак, второй оседает, как только присутствуют нитриты.

Нитрификаторы основаны на биохимической реакции (окислении) за счет использования кислорода в качестве средства транспортировки электронов, полученных из соединений аммиака/нитрита. Представьте себе кислород как сборщик мусора.
При низком уровне кислорода бактерии используют нитриты/нитраты в качестве акцептора или сборщика мусора, обращая процесс с нитрификации на денитрификацию (удаление нитратов).

Поскольку аквариум загружен кислородом, бактериям необходим аммиак, чтобы выжить.

Условия, необходимые для нитрифицирующих бактерий

Нитрификаторам требуется кислород: 4,5 миллиграмма (равных миллионным долям) растворенного кислорода на каждый миллиграмм превращенного азота; или окисленный, если использовать правильный термин. Кислорода в аквариуме достаточно.

Нитрификаторы предпочитают уровень pH от 7 до 8. Однако более важен стабильный уровень pH без колебаний. Это также относится к большинству рыб, содержащихся в аквариуме. Рыба может немного отклонять уровень pH от предпочтительного диапазона, но не колебания. В любом случае цель – стабильный pH. Если pH упадет ниже 6,5, рост бактерий будет сильно подавлен; и он полностью прекращается при pH 6,0 и ниже.

Что касается температуры, бактерии предпочитают диапазон от 18 до 29 градусов по Цельсию. Активность бактерий будет постепенно снижаться при изменении температуры. Температура ниже 18 С приводит к 50% замедлению, в то время как температура ниже 10 С снижает скорость роста на 75%.

Опасные для жизни условия достигаются при 35 С; добавив всего несколько градусов, активность полностью прекратится. Поскольку предпочтительный температурный диапазон соответствует большинству требований к содержанию рыбы, температура не имеет значения.

Нитрификаторы чувствительны к свету, особенно к ультрафиолету. Освещение в помещении также негативно влияет на активность бактерий. Таким образом, колонизация фильтра – это предпочтительное поселение бактерий, поскольку он обеспечивает темную среду. Воздействие света (например, очистка фильтра) не вызовет стресса, поскольку временной интервал слишком короткий, позволяя колонии восстановиться в течение нескольких часов.

Колония нитрификатора создает вокруг себя слизистую биопленку, поскольку они мешают друг другу. Это несколько защищает от воздействия света. Хорошие пленки пахнут землистым запахом, иначе это свидетельствует о проблемах в водной среде.

Само собой разумеется, что антибактериальные (антибиотические) лекарства или дезинфицирующие средства (хлор / хлорамин) будут оказывать влияние на нитрифицирующие бактерии. То же самое и с тяжелыми металлами. Помехи могут остаться незамеченными, но могут иметь и пагубные последствия.

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.