30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Распространенные болезни домашних птиц

Птицы могут быть приятными домашними питомцами и верными товарищами, но может быть неприятно, когда ваш пернатый друг проявляет признаки болезни и не является обычным веселым товарищем. Распознавание распространенных болезней домашних птиц и знание лучших решений поможет вам быть уверенным, что ваша птица ведет здоровый и счастливый образ жизни.

Самые распространенные болезни домашних птиц и как помочь

Существует широкий спектр болезней, которыми могут заразиться домашние птицы, но разные виды птиц имеют разную восприимчивость к разным инфекциям. Наиболее распространенные состояния, которые могут повлиять на широкий круг популярных домашних птиц, включая:

  • Синдром истощения попугая, также называемый синдромом истощения ара или болезнью преджелудочковой дилатации, это заболевание характеризуется потерей веса, рвотой и опуханием зоба и может даже проявляться судорогами или симптомами депрессии. Лечение включает в себя обеспечение птице среды, свободной от стресса, и специальную диету, а в тяжелых случаях могут потребоваться нестероидные противовоспалительные препараты.
  • Попугайная лихорадка. Эта бактериальная инфекция также называется орнитозом и очень заразна среди домашних птиц. Затрудненное дыхание, летаргия и глазные инфекции – общие симптомы, и антибиотики необходимы для лечения болезни.
  • Болезнь клюва и пера пситтацина. Это заболевание поражает все виды попугаев и особенно заразно среди молодых попугаев или птиц, у которых уже есть проблемы со здоровьем. Симптомы включают потерю и плохое развитие оперения, а также аномальный рост клюва. Для подтверждения диагноза обычно требуется биопсия кожи или пера, и, хотя лечения нет, в настоящее время разрабатываются вакцины, которые обещают предотвратить это заболевание.
  • Полиомавирус. Эта вирусная инфекция поражает оперение птицы и может вызывать аномальный рост перьев или полное отсутствие маховых или хвостовых перьев на крыльях. Другие симптомы включают потерю аппетита, диарею и паралич. Это заболевание очень быстро прогрессирует, и в настоящее время нет эффективных методов лечения.
  • Кандидоз. У птиц, больных кандидозом, также известным как молочница, обычно появляются белые поражения во рту и горле, а также может быть рвота. Потеря аппетита – довольно распространенное явление из-за затруднения глотания. Это заболевание вызывается дрожжевой инфекцией, и его чаще всего лечат противогрибковыми препаратами и поддерживают чистоту окружающей среды, особенно посуду с едой и водой.
  • Лямблиоз. Это заболевание распознается по сочетанию диареи или рвоты, потери веса и сухой зудящей кожи, из-за которой птицы могут грызть или выщипывать перья. Существуют лекарственные препараты для лечения этого заболевания, и важно, чтобы домашние птицы не были переполнены и у них была чистая вода, чтобы предотвратить распространение болезни.
  • Зоб. Зоб – это увеличение щитовидной железы из-за дефицита йода, и в дополнение к опухшему горлу домашние птицы с зобом могут неохотно кормиться из-за затрудненного глотания, и их голоса могут меняться. Другие частые симптомы – рвота, потеря веса и одышка. Корректировка диеты может помочь устранить и предотвратить зоб, а в тяжелых случаях могут потребоваться добавки йода.
  • Болезнь Пачеко. Это заболевание особенно часто встречается у попугаев и может вызывать тяжелые поражения печени и почек. Другие симптомы включают диарею, вялость, обесцвечивание кала и тремор или дрожь. Хотя это заболевание трудно поддается лечению, существуют лекарства, облегчающие симптомы.

Это лишь некоторые из болезней, которые могут поразить домашних птиц, и важно, чтобы владельцы тщательно исследовали другие болезни и состояния здоровья, которые могут быть проблемой для их конкретных видов домашних птиц.

Всегда обращайтесь за ветеринарной помощью.

Поскольку многие болезни домашних птиц имеют похожие симптомы, а также многие птицы умеют скрывать признаки дискомфорта до тех пор, пока болезнь резко не прогрессирует, важно всегда проявлять бдительность в отношении здоровья вашей домашней птицы и сразу же обращаться за квалифицированной ветеринарной помощью, если обнаружены проблемы. . Ветеринар может выполнить биопсию и другие процедуры для точной диагностики различных заболеваний, даже если не все симптомы очевидны. После того, как болезнь будет диагностирована, можно начинать правильное лечение, и ваша домашняя птица сможет выздороветь как можно быстрее и проще.

Похожие статьи
Профилактика болезней волнистых попугайчиков
попугай 1

Программа профилактики заболеваний имеет жизненно важное значение для волнистых попугайчиков, особенно когда происходит смешение птиц, например когда в вольеры добавляются Read more

Желудочный грибок – мегабактерии у певчих птиц и попугаев
2

Мегабактерии — это микроскопические организмы, которые в сорок раз крупнее большинства бактерий. В разное время их называли бактериями, грибами и лактобациллами, Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.