30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Советы по мониторингу уровня аммиака

Аммиак – тихий невидимый убийца в аквариумах. Поскольку он прозрачен и легко растворяется в воде, даже чистый красивый аквариум может быть заполнен аммиаком, и даже низкие уровни этого токсичного побочного продукта вредны и даже фатальны для рыб. К сожалению, к тому времени, когда у рыб станут заметны признаки аммиачного стресса – летаргия, потеря аппетита, одышка, воспаление жабр, глаз или плавников – может быть уже слишком поздно для принятия корректирующих мер, которые могут спасти рыбу. Так как же безопасно контролировать уровень аммиака в аквариуме, чтобы рыба была здоровой?

Источники аммиака

Понимание того, откуда берется аммиак в вашем аквариуме, может помочь вам быть уверенным, что он не попадает в вашу водную среду. Если вы знаете о незначительных изменениях, которые могут привести к накоплению аммиака, вы можете безопасно снизить его уровень в резервуаре.

Аммиак поступает из…

  • Водопроводная вода: аммиак, связанный с хлором, является обычной добавкой в ​​городские источники воды для дезинфекции воды. Если вам необходимо долить водопроводную воду в резервуар, используйте кондиционер для воды, специально разработанный для разложения аммиака, чтобы сначала очистить воду.
  • Разложение: органические материалы, такие как мертвые листья растений, остатки пищи и мертвая рыба, быстро разлагаются, и это разложение производит высокий уровень аммиака. Избегайте перекармливания рыб, немедленно удаляйте мертвую рыбу и подрезайте водные растения, чтобы свести к минимуму разложение.
  • Пищеварение: Аммиак является естественным побочным продуктом пищеварения рыб и либо выводится с фекалиями, либо через жабры, особенно если в их рационе слишком много белка. Кормите рыб подходящим кормом, чтобы свести к минимуму выработку аммиака.

Мониторинг аммиака в аквариуме

В идеале лучший уровень аммиака для вашего аквариума – нулевой. При надлежащем уходе и контроле вы можете быть уверены, что в вашем резервуаре не накапливается аммиак.

  • Регулярно проверяйте фильтры. Внимательно проверяйте свой биологический фильтр, чтобы убедиться, что он эффективно отфильтровывает избыток аммиака. Убедитесь, что вы используете фильтр подходящего размера для вашей колонии рыб, и регулярно ищите засорения, которые могут снизить эффективность вашего фильтра.
  • Будьте терпеливы и тщательно проверьте аквариум перед добавлением рыб, чтобы вода и фильтрующие устройства установили соответствующий баланс бактерий. Правильные бактерии в воде расщепляют аммиак на нитриты и нитраты.
  • Часто проверяйте воду. Существуют различные комплекты и датчики, которые позволяют быстро и легко проверить наличие аммиака в резервуаре. Обильно используйте эти продукты, чтобы быть в курсе состояния вашего аквариума, чтобы при необходимости как можно быстрее предпринять корректирующие действия.
  • Может быть полезно вести журнал или делать заметки об аммиаке и других химических уровнях в вашем аквариуме, включая pH, температуру, нитраты и многое другое. Когда вы вносите какие-либо изменения в резервуар, вы можете изучить подробную информацию о том, как это изменение влияет на различные химические уровни, чтобы вам было легче балансировать свой резервуар в будущем. Эти заметки будут очень полезны, когда вы узнаете больше о содержании аквариума и потребностях вашей уникальной водной среды.

Аммиак – очень распространенный убийца в аквариумах, но если вы разбираетесь в этом химическом веществе и понимаете, как его контролировать и минимизировать, вы можете сохранить свою рыбу в безопасности и здоровье.

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.