30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Описание обычных аквариумных водорослей

Нужна помощь в определении водорослей в вашем аквариуме?

Волосы водоросли

Нитчатые водоросли обычно имеют светло-зеленый цвет, но также имеют оттенки от темно-зеленого до зеленовато-коричневого. Он растет нитями и может прикрепляться практически к любой поверхности. Скорость их размножения их очень быстрая.

Этот вид водорослей заносится за счет растений, улиток, рыб и т.д. Наиболее распространенными разновидностями являются кладофора (грубее на ощупь), спирогира (слизистая на ощупь) и питофора (грубая шерсть).

1f66a6890d589d1ff4e6699374ba5cf4.jpg.55b3c49c1d577de7463bc0ae09e2a7f2
Спирогира

Бурые водоросли – диатомеи

Диатомовые водоросли – одноклеточные водоросли коричневатого цвета. Все начинается с того, что поверхность покрывается пылью, которая быстро превращается в мат, которым можно покрыть резервуар всего за 5 дней. Движение диатомовых водорослей ограничено, они зависят от течения воды и обычно начинают быстро расширяться с одной точки.

Этот вид встречается в пресной воде, но преимущественно в морских условиях. Это не редкость – испытать диатомовые водоросли с новыми установками примерно по завершении цикла.

96a5dfd36212a06b3379a18bb8ce79aa

Бурые слизистые водоросли – динофлагелляты

Коричневая слизь – важная водоросль, особенно для создания рифов. Это симбиотические водоросли, которые обеспечивают беспозвоночных питательными веществами. Кораллы, моллюски, анемоны и губки служат убежищем для этих водорослей с той же целью – обмена питательными веществами – в то время как коричневые слизистые водоросли пользуются защитой от хищников.

Динофлагелляты имеют два жгутика, с помощью которых они могут перемещаться по воде. Если их не контролировать, динофлагелляты образуют коричневую слизистую пленку, покрывающую большую часть поверхности, как в соленой, так и в пресной воде.

post 8947 0 68889100 1519484127

Сине-зеленые водоросли – цианобактерии

Циано-синие, также называемые сине-зелеными водорослями, но большинство видов, обитающих в аквариуме, имеют розовато-красный цвет. Другое распространенное название этих водорослей – красная слизь, потому что клетки водорослей образуют ковер, похожий на циновку, со слизистой оболочкой. Коврики легко снимаются с помощью пылесоса.

Цианобактерии – это одноклеточные водоросли, а на самом деле больше бактерии. Эти водоросли обычно появляются в одном месте (темное с низким потоком воды), а затем широко распространяются по всему аквариуму. Поскольку все одноклеточные водоросли могут расти быстро, то увеличивается с большой скоростью. В оптимальных условиях эти водоросли могут удваиваться каждые 20 минут.

3366 9vfbte4kvba

Зеленая аквариумная вода

Свободно плавающие одноклеточные водоросли (эвглена) растут с такой скоростью, что вода становится зеленой.
Замена воды не очень полезна, поскольку споры водорослей можно найти почти в каждом источнике воды.

Как и большинство водорослей, эти одноклеточные планктонные водоросли способны к фотосинтезу (свет используется для создания энергии). Во время периодов освещения во время этого процесса вырабатывается кислород.

Ночью водоросли потребляют кислород из резервуара, что, если достаточно серьезно, может задушить рыбу. Поэтому емкости с зеленой водой должны быть очень хорошо насыщены кислородом.

maxresdefault

Черная водоросль

Audouinella черного или темно-фиолетового цвета чаще всего встречается на аквариумных растениях. Начиная с листьев, в конечном итоге они будут рассыпаться по всему аквариуму. Наиболее уязвимы аквариумы с мягкой водой и большим количеством СО2.

IMG 20190106 204758.jpg.5fa7c586a3c404f61d23db8634c53f9c

Наследование водорослей

Определенным типам водорослей предъявляются определенные требования, чтобы они могли поселиться в водной системе. Эти требования включают свет, азот, фосфаты, силикаты, растворенные органические вещества, бикарбонаты, железо, CO2, а также многочисленные микроэлементы и минералы.

Все они взаимосвязаны и играют роль в сукцессии водорослей.

Источники внесения – это живые камни, песок, рыба, растения, источник воды, продукты питания, аквариумные добавки и другие способы добавления чего-либо в водную среду.

В воде присутствуют споры водорослей, и они неизбежно приживаются. Они будут расти так, как запрограммировано природой.

В новых аквариумах коричневатую пыль можно наблюдать примерно тогда, когда цикл приближается к завершению. Отправная точка, уступающая место другим. Также необходимо отметить, что некоторые типы водорослей могут избегать роста других видов. Питофора (зеленые водоросли), например, продуцирует аллелохимические вещества, которые подавляют рост планктонической эвглены (зеленой воды). Также известно, что цианобактерии конкурируют с зелеными водорослями, что с помощью последовательности означает, что цианобактерии следует за зелеными водорослями.

Условия, близкие к идеальным, не означают, что водоросли не будут расти, это просто будет контролироваться с помощью водорослей, не захватывающих всю систему.

Помните, что аквариум состоит не только из самого резервуара. Фильтры, шланги, аэрозоли, воздухозаборники, выходы фильтров, украшения, уголки, ниши; все они могут собирать мусор, который, в свою очередь, может стать питательной средой и источником спор водорослей, попадающих в сам главный «видимый» резервуар.

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.