2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Как поддержать форму йоркширскому терьеру

Когда дело доходит до правильного питания йорков, важно помнить, что каждый представитель породы индивидуален с уникальными потребностями в питании. Правильная основа любой диеты йорков – это качественный корм для собак, который обеспечивает только правильное сочетание белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Имейте в виду, что маленькие собаки обычно имеют более высокие энергетические потребности, чем большие собаки, поэтому им нужна диета, состоящая из высококачественных ингредиентов.

Ни один корм не может на 100 % удовлетворить потребности собаки, поэтому будьте готовы экспериментировать, пока не найдете диету, которая идеально подходит вашему Йорку. Факторы, которые следует учитывать, включают этап жизни, уровень активности и образ жизни. Например, в то время как домашнее животное могут обходиться стандартной диетой, то выставочная собака нуждаются в высококачественной диете, стресс, связанный с жизнью выставочной собаки, может потребовать пищи с более высоким содержанием жира и белка.

Опытные владельцы йорков рекомендуют начать поиски с качественного сухого корма для собак, они хорошо подходят для большинства собак, особенно для миниатюрных. Сухая пища – это более качественная пища, которая поможет сохранить зубы в лучшей форме, поскольку хруст помогает бороться с образованием зубного камня.

Абразивное действие сухого корма действительно является плюсом, потому что йорки, как и многие декоративные породы, склонны к проблемам с зубами. Нередко можно увидеть почти беззубых йорков к тому времени, когда они достигнут зрелого возраста.

Если начать давать щенку сухой корм вместе с регулярной чисткой зубов, это может помочь свести к минимуму проблемы, но йорку, у которого уже есть стоматологическое заболевание, может быть легче есть влажный корм или консервы.

Рекомендуемое количество на этикетке корма для собак – это просто отправная точка; вашей собаке может потребоваться больше или меньше еды. Щенкам необходимо 3–4 приема пищи в день, а взрослой собаке следует есть дважды в день, но количество еды должно быть больше.

Йорки имеют репутацию привередливых псов, но этот ярлык может быть незаслуженным. Большинство из них хорошо питаются без всякой мотивации. Однако у них, как и у людей встречаются разные вкусы и привычки. Некоторые выбирают еду и едят ровно столько, чтобы удовлетворить аппетит, другой тип ест все, кроме кухонной раковины, и склонен к ожирению, третьи разборчивы и привередливы. В любом случае не рекомендуется все время оставлять еду в миске, потому что вы не сможете контролировать режим, а собака склонна к перееданию.

В большинстве случаев привередливым едоком становятся, а не рождается. Для владельцев по-настоящему привередливых йорков смешивание влажного корма с сухим, может сделать блюдо немного более ароматным и более привлекательным для собаки. Чтобы избежать появления капризного йорка, который не будет есть, если еда ему не по нраву, нужно предлагать еду в определенное время, тщательно измеряя ее и не поощряя собаку валяться. Всем собакам нужны упражнения, даже декоративным породам.

Люди владеющие йоркширскими терьерами, воспринимают их как игрушечных и поскольку они крошечные собачки, они часто не получают необходимых им нагрузок. Владельцы предпочитают носить их с собой и мало позволяют им двигаться самостоятельно и многие из них не в полной мере расходуют свою энергию.

Склонность к перееданию – не повод для насмешек. Толстый йорк не красив и не здоров. Он ковыляет, когда идет, и ему трудно уйти очень далеко или запрыгнуть на колени. Могут развиться и проблемы со скелетно-мышечной системой. Собаки с ожирением более предрасположены к проблемам с коленями или вывиху надколенника – состоянию, при котором колено выскакивает со своего места, заставляя собаку ходить с пропуском движений. Проблемы с позвоночным диском усугубляются еще и избыточной массой тела.

Нормальный диапазон веса для породы составляет от 1.5 до 3.5 кг. Подходящий вес йоркширского терьера зависит от телосложения собаки. В то время как 2.5 кг могут быть нормой для одной собаки, другая может быть слишком худой при таком весе. Как правило, от 2 до 2.5 кг – идеальный вес для маленького йорка, от 3 до 3.5 кг – для собак среднего размера.

Чтобы оценить состояние йорков, ежемесячно проверяйте ребра. Вы должны чувствовать его ребра, но не видеть их. Если они покрыты толстым слоем жира и талия собаки исчезла, пришло время для диеты и плана упражнений.

Первый шаг – проконсультироваться с ветеринаром, чтобы убедиться, что это не медицинская причина увеличения веса. Если все в порядке, ваша цель – медленно и правильно понизить вес собаки. Диета – медленный процесс, требующий большого терпения. Вы должны снизить уровень калорий, позволяя собаке не только терять жир, но и в то же время наращивать мышцы, если вы сбрасываете жир очень быстро, но при этом теряете мышечную ткань, в ту минуту, когда вы прекращаете диету, вес возвращается.

Главное помнить, что только вы можете контролировать вес йорка. В отличие от людей, которых волнует здоровье или внешний вид, у собак нет личных стимулов для похудения. Они жестко запрограммированы на то, чтобы есть всякий раз, когда могут и столько, сколько могут, потому что до приручения они никогда не знали, откуда поступит их следующий прием пищи. Даже несмотря на то, что ваш йоркширский терьер находится в тысячах лет от своих прапредков, это все равно собака с природными наклонностями. Тем не менее, он не способен ловить и убивать собственную еду, открывать холодильник или управлять консервным ножом. Количество получаемой еды зависит от вас.

Собаки, которым разрешено полнеть в молодом возрасте, более предрасположены к ожирению в более позднем возрасте. Знайте, сколько ест ваш питомец. Йорки могут быть хитрыми и красть еду.

Дайте собаке 10–15 минут поесть, затем уберите еду до следующего приема пищи. Помимо контроля количества еды, которую съедает ваш йорк, эта тактика также помогает предотвратить придирчивость. Когда ваша собака знает, что еда будет там только определенное время, она с большей охотой будет есть.

Если ваш йорк все еще кажется голодным после того, как он закончил есть, не расслабляйтесь и не давайте собаке больше корма. Вместо этого дополните его рацион консервированными или замороженными (приготовленными) овощами, такими как стручковая фасоль или морковь, или даже небольшим количеством консервированной тыквы. Промойте овощи, чтобы уменьшить в них количество натрия. В овощах мало калорий, но они помогают собаке чувствовать сытость.

Поскольку собаки индивидуальны, нет простого правила, которому вы можете следовать, чтобы гарантировать вашему йорку стройное телосложение. В пределах одной породы, пола и возрастной группы потребности в энергии могут варьироваться примерно на 30 процентов, поэтому легко перекормить одну собаку и недокормить другую, даже если они получают одинаковое количество еды. Бросьте беспощадный взгляд на тело вашего питомца. Если он начинает толстеть, сократите потребление пищи; если он начинает становиться слишком худым, покормите его еще немного.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.