30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Насколько активны лабрадоры

Лабрадоры ретриверы – верные и ласковые собаки. Они требуют ежедневной физической активности, это серьезное обязательство для владельцев. Ежедневные прогулки на свежем воздухе под присмотром – недостаточно для этих выведенных в Канаде спортивных собак. Лабрадор-ретривер нуждается в тренировках с высокой интенсивностью так как они одни из самых активных собак в мире.

Лабрадор ретривер – это от природы активные собаки в прошлом связанные с тяжелой работой. Первые лабрадоры-ретриверы были выведены для работы с рыбаками в Канадском городе Ньюфаундленд, для ловли рыбы и выполнения других работ, требующих плавания. Позже скрещенные с сеттерами и другими охотничьими собаками, они стали настоящими ретриверами.

Сравнение активности

Лабрадор ретриверы – собаки очень энергичные. Их потребности в деятельности аналогичны потребностям собак таких как золотистый ретривер, ирландский водный спаниэль, австралийская пастушья собака, английский спрингер-спаниэль, португальская водяная собака и сибирская хаски. Их требования к активности выше, чем у кокер-спаниелей, шотландских терьеров, гончих и немецких догов. Требования к активности у лабрадоров намного выше, чем у таких собак, как ши-тцу, бишон-фризе, лхасский апсо и французский бульдог. Собаки последней группы обычно могут удовлетворить свои ежедневные потребности в упражнениях с помощью прогулок на свежем воздухе и игр на открытом воздухе либо в помещении. Лабрадоры относятся к группе собак, считающихся наиболее активными.

Хорошая ежедневная физическая подготовка

Лабрадору нужно уделять не менее двух часов для физической нагрузки в день. Лабрадоры которые мало двигаются, могут легко набрать лишний вес, что создает риск медицинских заболеваний и даже преждевременной смерти. Поддерживайте своего питомца в форме, совершая как минимум три недолговременные прогулки в день и более интенсивные упражнения в определенный момент каждый день. Плавание и бег трусцой – все это подходящие упражнения для данной породы.

Упражнения и поведение

Когда лабрадор-ретривер не удовлетворяет свои потребности в физической активности, результатом часто становится скука. Скучающие псы известны тем, что сеют хаос в своих домах в результате разочарования и беспокойства. Если ваша собака находится в состоянии стресса из-за того, что ей просто не хватает упражнений, она может начать копать землю, постоянно лаять или жевать различные предметы. Ежедневное выполнение необходимых ему упражнений – это первый шаг к преодолению поведенческих проблем.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.