30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Могут ли скалярии изменять пол?

Многие люди, имеющие аквариум, были свидетелями изменения пола определенных видов рыб. Да, есть виды, которые могут менять свой пол от самцов к самкам и наоборот. Но сегодня мы поговорим об определенной породе и посмотрим, может ли она изменить свой пол или нет.

Как видно из названия, мы поговорим о пресноводных скалярах (или рыбах-ангелах). В данной статье также обсудим:

  1. Как отличить самца от самки?
  2. Лучший возраст, для различия пола.

Итак, может ли скалярия изменить пол, как и многие другие виды рыб? Короткий ответ – нет, не могут. Пресноводные рыбы-ангелы не меняют пол, как другие породы. Многие люди имеют заблуждение по этому поводу из-за того, что существует 2 вида скалярий: пресноводные и морские.

Морские ангелы бывают разных типов. Некоторые из них способны менять свой пол.

Теперь, когда вы знаете, что пресноводные скалярии не могут менять пол, вы должны знать, как определить, является ли один из них самцом или самкой.

Определение пола пресноводных скалярий

Отличить самца от самки – непростая задача. Даже опытным рыбоводам иногда трудно обнаружить самца и самку. 

Самый простой способ отличить пресноводных скалярии – посмотреть на их половой орган, который находится на брюшке рыбы. Данный орган у самцов меньше и тоньше, чем у самок, а также острый и похож на кончик карандаша.

У самок половой орган шире, тупой и плоский. Это связано с тем, что самки откладывают яйца, поэтому им нужна более широкая трубка, чтобы пройти через этот процесс.

Чтобы легче было увидеть разницу, просто посмотрите на двух рыб одновременно. Так вы быстрее заметите любые различия.

Есть и другие признаки, которые могут сказать вам, какого пола скалярия. Например, в этом отношении очень помогает внешний вид.

У самцов есть определенные отличия: у них более круглое тело, чем у самок; толстый выпуклый лоб, чем у самок. Самцы обычно толще. Их тела выглядят более крепкими, и у них также есть раздвоенные брюшные плавники – у женских особей лобные плавники более гладкие. Если вы будете наблюдать за ними регулярно и дольше, то заметите, что самцы растут быстрее, чем самки.

Еще один способ отличить пресноводных скалярий – это присмотреться к их поведению. Проще всего это сделать во время размножения.

Самцы скалярий будут демонстрировать гораздо более территориальное поведение, чем самки. Во время размножения самцы становятся более агрессивными по отношению к другим самцам или даже к другим видам. Иными словами, самки становятся более агрессивными только тогда, когда им приходится защищать своих мальков. Кроме того, они не территориальные.

Стиль плавания разных полов также различается. Самцы обычно плавают телом горизонтально ото рта до хвоста. Но самки держат рот немного выше, чем центр хвоста.

Лучший возраст для различения самцов и самок скалярий

Для начала нужно знать, что вы не сможете различить два пола, когда рыба еще слишком маленькая. В этот момент они выглядят совершенно одинаково. Итак, когда пора замечать различия?

Лучший период для различения двух полов – это когда все рыбы созрели. К этому времени все аспекты их тела полностью развиты, поэтому вы сможете легче заметить различия.

Обычно пресноводные скалярии полностью развиваются к периоду спаривания в первый раз. Это происходит примерно в возрасте 6 или 7 месяцев. Пока они не доживут до этого периода, нельзя точно сказать, где самка и самец.

Похожие статьи
Размножение и уход за аквариумным растением анахарис
4

Водные растения играют важную роль в для микроклимата аквариума, поскольку могут использоваться в качестве пищи, очищать воду, а также выполнять функцию Read more

Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.