2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Распространенные виды скалярий

Эта статья познакомит вас с некоторыми видами скалярий (или как их по другому называют – рыба-ангел), о которых вы должны знать. Рыба-ангел на самом деле является одной из самых популярных видов рыб для домашних аквариумов.

Что делает их такими популярными? За ними легко ухаживать, и, самое главное, они бывают разных цветов и вариаций. Итак, без лишних слов, давайте поговорим о наиболее распространенном типе скалярий:

1. Скалярия зебра

Blue Zebra Angelfish

Скалярия зебра – первая, о которой мы говорим. Это потому, что большинство людей, владеющих рыбами-ангелами, скорее всего, будут иметь в своем аквариуме одну или две этих разновидности.

Зебра вырастает до 24 сантиметров в длину, если за ней правильно ухаживать. Самец и самка будут отличаться внешне. Если вы решите купить некоторых из этих рыбок, вам понадобится подходящий аквариум.

Для группы из 6 и более особей аквариум на 70-100 литров является минимальным. Это потому, что они проводят большую часть своего времени, в более интенсивном плавая. Меньший резервуар заставит их чувствовать себя некомфортно. Убедитесь, что у вас создана теплая водная среда, как и естественная среда обитания, в которой они живут.

2. Скалярия мраморная вуалевая

pterophyllum marble valeva 7

Скалярия мраморная чем-то похожа на предыдущую рыбку, зебру. Однако она может иметь черный, белый и желтый цвета в мраморных узорах, отсюда и его название. Как и зебра, мраморная скалярия любит обитать в теплой воде.

Но лучше всего держать в аквариуме слегка кислую воду, потому что именно там они лучше всего себя чувствуют. 

3. Скалярия черная вуаль

1590245047 skalyariya chernaya

Скалярия черная вуаль – результат более 40 лет селекционного разведения. Как следует из названия, она имеет черный цвет. Если вы решите купить этот вид скалярий, имейте в виду, что им понадобится аквариум объемом не менее 70 литров. Это требуется не только для больших групп, но и для пары взрослых особей.

Кроме того, оптимальная температура для содержания должна быть в пределах 24-29°С. Выращенные в неволе могут содержаться в воде с уровнем pH до 7,8.

В связи со спецификой их жизни, следует засадить аквариум большим количеством коряг и камней.

4. Скалярия леопардовая вуалевая

pterophyllum leopard 7

Данная рыбка выведена из обычного вида скалярий, обитающих в реке Амазонка с похожими данными. Расцветка и весь внешний вид похожи на настоящего леопарда, отсюда и ее название.

Важно поддерживать в аквариуме наилучшие условия содержания, особенно это касается освещения. При не идеальном освещении узоры и окраска рыб могут быстро исчезнуть.

5. Скалярия Дантум Альбино

pterophyllum dantum albino 3 768x538 1

Это еще один вид, который разводят в аквариумах. В таком виде данная рыба не встречается в реке Амазонка.

Их предки имели бело-серебристую окраску и оранжевые глаза, и они предпочитали жить в районах с большим количеством растений и корней, которые обеспечивали защиту от более крупных хищников, а также много пищи в виде личинок насекомых и червей.

У скалярий Дантум Альбино отсутствует пигмент и данная форма рыб имеет красные глаза, что в свою очередь является основными признаками альбинизма.

Из-за их природы можно кормить их замороженными и живыми кормами. Но следует убедиться, что каждый получит свою долю, так как они очень медлительны.

6. Скалярия золотая

Это еще один вид рыбы-ангела, но на этот раз она золотого цвета. Среди всех рыб, представленных в этой статье, Золотая рыбка-ангел, вероятно, одна из самых красивых. Несмотря на драгоценное название, предки этого вида – самые распространенные скалярии обыкновенные. 

Чтобы они хорошо чувствовали в аквариуме, вы должны постоянно поддерживать параметры воды на рекомендованном уровне. Например, уровень pH должен быть от 6,5 до 6,9. И температура должна быть от 24 до 29 °С.

Поскольку они происходят из реки Амазонки, Золотым ангелам нужен аквариум с обильной растительностью и древесиной, а также скалами.

7. Скалярия дымчатая

Как следует из названия, эта рыба не менее красочная. Из-за более темной пигментации этот вид скалярий имеет узоры по всему телу. Эти узоры никоим образом не симметричны. Они могут варьироваться по интенсивности от полностью черного до серого.

По мере взросления рыбы темная пигментация на ее теле увеличивается. А иногда даже темнеет со временем.

8. Скалярия Альтум

DSC 3535.JPG.e5c34c3acc1f0af8fb4a9532d76b1d8b

Скалярия Altum – немного более требовательная порода рыб, чем предыдущие. Зачем? Этот вид нужно содержать в особых условиях воды. Например, температура воды должна быть выше, от 27 до 32 °С.

Кроме того, уровень pH всегда должен быть между 4,8 и 6,2. Это особенно важно, потому что Альтумы плохо себя чувствуют в менее кислых условиях. Вы также должны следить за тем, чтобы жесткость воды оставалась ниже 5. Если вы будете делать все по инструкции, этот вид рыб будут жить долго и счастливо в вашем аквариуме.

9. Скалярия Кои

pterophyllum scalare 3

Скалярия кои – селекционная форма обыкновенной скалярии, отличительной особенностью которой является трехцветная окраска тела (белая, черная и красно-оранжевая). Средний размер, до которого они вырастают, составляет 15 сантиметров как для самца, так и для самки.

Как и большинство других экземпляров, скалярия кои не требует особого внимания. Температура воды и другие условия легко поддерживаются в нужном промежутке. 

10. Скалярия серебристая

pterophyllum diamond 4

Если вам нужен очень популярный вид скалярий в своем аквариуме, серебристый – это то, что вам нужно. Они легко входят в тройку самых популярных пород этой рыбки.

Цвет серебристый, как и следовало ожидать. Если вам нужна рыба, за которой легко ухаживать, то это и есть этот вид. По сути, серебряная скалярия – отличный выбор для начинающих аквариумистов, у которых еще нет большого опыта в содержании рыб.

11. Скалярия платиновая

pterophyllum platinum 11

Платиновая скалярия – простая и все же красивая порода, которая должна присутствовать у каждого аквариумиста. Она имеет белый или сероватый оттенок, без каких-либо других форм или моделей на теле.

Ухаживать за ним довольно просто: температура воды должна быть от 24 до 28 °С, как при содержании большинства скалярий. Уровень pH также очень похож: 6,5 – 6,9, но при хорошем уходе вы можете поместить их в воду с уровнем pH до 7,8.

А вообще, существует большое множество видов скалярий – с разной формой, цветовой гаммой, различной формой плавников и т.д.

Похожие статьи
Самые красивые виды петушков, классифицированных по их хвостам
pthumb 1

Бойцовая рыбка — популярное домашнее животное среди многих аквариумистов. Они красивы на вид и могут быть классифицированы по рисунку, цвету Read more

Рыба-клоун: виды и их особенности
fish clown colorful anemone

Рыба-клоун - одна из самых популярных рыб в аквариумистике. Эти рыбки очень красивые, быстро бросаются в глаза и на них интересно смотреть. Еще Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.