30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Сухость глаз у кошек и собак

Синдром сухого глаза или сухой кератоконъюнктивит – распространенная проблема со здоровьем домашних животных, которая может возникнуть у большинства собак и кошек. Это состояние обычно поражает оба глаза и может быть очень серьезным, если не лечить сразу. Вызвано это недостатком смазки в слезных каналах глаз.

Как сухость глаз влияет на вашего питомца

Поскольку сухой глаз часто путают с конъюнктивитом, домашних животных с синдромом сухого глаза часто не лечат должным образом. Таким образом состояние больного практически не улучшаются, а проблема просто усугубляется. Со временем на роговице может образоваться язва, и у вашего питомца могут возникнуть повторные приступы конъюнктивита, кератита и даже слепота.

Общие симптомы сухого глаза

Общие симптомы синдрома сухого глаза у домашних животных: густые выделения из глаз, хронический конъюнктивит, воспаление роговицы, недомогание и / или боль, непрозрачность и / или изъязвление роговицы и чувствительность к яркому свету. Как указывалось выше, сухой глаз часто ошибочно принимают за конъюнктивит. Таким образом, вы должны обязательно обращать внимание на любые симптомы, которые проявляются у вашего питомца. Своевременное обращение к специалисту гарантирует что ваша собака или кошка получит надлежащее лечение и лекарства необходимые для ее состояния.

Лечение сухого глаза

Типичные методы лечения синдрома сухого глаза включают прием лекарств или хирургическое вмешательство. Лекарства, которые может прописать ветеринар, включают муколитики, гормоны и антибиотики, которые могут помочь привести в норму толщину слизистой. В некоторых случаях может помочь операция. Ваш ветеринар может также порекомендовать глазные капли, содержащие N-ацетил-карнозин, чтобы предотвратить повторение синдрома сухого глаза. Глазные капли работают благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам, которые способствуют самовосстановлению и помогают поддерживать здоровье глаз.

Склонные к заболеванию породы

Как было сказано выше, синдром сухого глаза может развиться у большинства собак или кошек любой породы. Однако есть некоторые животные, которые более предрасположены к этому заболеванию чем другие. Собаки и кошки, наиболее уязвимые для синдрома сухого глаза: мопсы, пекинесы, кокер-спаниели, ши-тцу, таксы, бульдоги, вест-хайленд-уайт-терьеры, лхасские апсосы, персы, гималайцы, животные с иммунными нарушениями, животные с чумой, животные, пострадавшие от травм, животные, принимающие сульфаниламиды или анастетики, и животные с врожденными пороками.

Страхование домашних животных

Добавляя собаку или кошку в свою семью, вы хотите, чтобы ваш питомец был счастлив, здоров и защищен. В течение своей жизни ваш питомец подвержен множеству болезней и болезней, а некоторые породы страдают от врожденных заболеваний, которые возникают при рождении. Рекомендуется обращать внимание на нестандартное поведение вашего питомца для своевременного оказания лечения.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.