30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Уход за собакой или кошкой после операции

Не существует «типовой процедуры» ухода за домашними животными после хирургического вмешательства. Некоторым придется остаться на ночь в больнице для наблюдения, в то время как других можно будет выписать в тот же день.

Все зависит от их возраста, состояния здоровья и от того насколько сложную операцию они перенесли. Однако есть типичные рекомендации, которые могут помочь животному быстрее выздороветь.

5 рекомендаций, которые помогут вашей собаке или кошке быстрее выздороветь

После возвращения домой ваш питомец может быть сонным и вялым в течение дня или нескольких. Фактически, отдых поможет питомцу быстрее восстановиться, поэтому не беспокойтесь, если он просто вздремнет в течение первого дня или около того после возвращения домой. Отдых необходим! Однако необходимо наблюдать за ним.

1. Ограничение активности

Хирургия является инвазивной, поэтому чем дольше ваша собака или кошка неподвижны, тем легче происходит процесс заживления, а ткани восстанавливаются должным образом. Движение может затруднить заживление тканей, что увеличивает риск заражения.

Ограничительная активность означает отказ от бега, прыжков или грубых действий, не лишним будет разговор с ветеринаром о конкретных особенностях вашего питомца. Типичная стерилизация может означать ограничение на несколько дней, в то время как серьезная операция, такая как восстановление сломанных костей, может означать ограничение активности на шесть недель или более.

Когда вы вернетесь домой, по возможности позвольте вашему питомцу восстановиться в удобном и безопасном месте, которое он выберет. Если у вас есть другие домашние животные, возможно, вам придется ограничить их активность рядом с выздоравливающим пациентом. 

2. Наблюдение за необычным поведением

Анестезия и хирургическое вмешательство влияют на каждое животное по-разному, поэтому важно следить за их странным поведением, когда они выздоравливают. Если после 24–48 часов после операции животное ведет себя странно (неустойчивая походка, затрудненное дыхание,  отсутствие аппетита или рвота) необходимо позвонить ветеринару.

3. Предотвращение доступа к ране

Никто не любит конические ошейники, но они ограничивают доступ к хирургическим областям. Вылизывание может привести к попаданию бактерий в места швов и вызвать инфекцию. Так что, если вы можете помешать вашему питомцу вылизывать эти места без елизаветинского ошейника, хорошо, но если без него не обойтись, не бойтесь его использовать!

4. Лекарства

Возможно после операции животному понадобятся антибиотики или обезболивающие. Строго следуйте инструкциям ветеринара, и не давайте питомцу лекарства предназначенные для людей, это может быть опасно.

5. Контроль деятельности

Частью ограничения поведения вашего питомца является наблюдение за ним на открытом воздухе. Держите собаку на поводке и не допускайте резких движений. В первые дни должно быть достаточно кратковременных прогулок во дворе

Как видите, послеоперационное выздоровление питомца – это отдых и следование инструкциям ветеринара. 

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.