2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Когда давать собакам добавки с кальцием

Кальций является важным минералом в организме животного. Он жизненно важен для формирования костей и зубов, передачи нервных импульсов, подачи сигналов клетками, сокращения мышц и свертывания крови.

Обеспечение достаточного количества кальция, необходимо для общего состояния здоровья. У собак, которые не получают достаточно кальция, могут развиться проблемы со здоровьем и костями, такие как гипокальцимия. Но собаки также могут получать избыточное количество кальция с пищей, что может привести к проблемам со здоровьем, такими как почечная недостаточность и гиперкальциемия.

Главное – добиться оптимального баланса кальция для конкретной вашей собаки. Ветеринар может помочь рекомендовав меню содержащее достаточное количество кальция в пище.

Дополнительный кальций часто рекомендуется для лечения дефицита кальция у собак. Дефицит кальция часто возникает при кормлении животного домашней пищей со стола, а также во время беременности, щенения или кормления грудью.

В дополнение к домашней диете

Если собака не получает достаточного количества кальция с пищей, может возникнуть состояние, называемое вторичным гиперпаратиреозом. По данным национального исследовательского совета, это заболевание было клинически признано в течение многих лет у собак, которых кормили пищей, состоящей в основном из мяса, и оно приводит к значительной потере костной массы, патологическим переломам и аномалиям скелета.

Если ваша собака предпочитает сыроедение или домашнюю диету, возможно, она не получает достаточного количества кальция, потому что мясо, большинство овощей и злаков имеют естественный дефицит кальция. По этой причине собакам, соблюдающим домашнюю диету, часто рекомендуют добавки, для обеспечения надлежащего баланса.

Если вы кормите свою собаку хорошо сбалансированной коммерческой диетой, обычно нет необходимости в дополнительной добавке. Коммерческие диеты уже содержат рекомендуемое суточное количество кальция для собак.

При родах

Во время беременности необходимость в минералах увеличивается из-за развития молочных желез и потребности плода. Потребность в кальции будет продолжать расти при появлении щенков и в период лактации. Паращитовидная железа, которая регулирует уровень кальция в крови, принимает его из костей для пополнения уровня по мере необходимости. Но если собака не получает его достаточно с пищей, это может привести к проблемам с костями и проблемам со здоровьем, таким как эклампсия. Введение быстро усваиваемого кальция в начале родов может быть полезным в некоторых ситуациях, потому что это помогает расширить шейку матки, дает энергию измученной маме и поддерживает эффективные схватки.

Для лечения и профилактики эклампсии

Потребность в кальции может быть выше на разных этапах, если кормящая мама не получает достаточно кальция, у нее может развиться эклампсия – опасное для жизни падение уровня кальция в крови. Добавка кальция может потребоваться для лечения и / или предотвращения эклампсии у собак.

Собака или кошка, у которых развивается эклампсия, должны получать длительную поддерживающую терапию пероральным витамином D и пероральными добавками кальция на протяжении всей лактации. Если у собаки была эклампсия, очень вероятно, что это произойдет во время будущих беременностей. Чтобы предотвратить развитие эклампсии, часто рекомендуется давать маме пероральные добавки с кальцием сразу после щенения и продолжать в течение всей лактации.

Какой вид кальция лучше?

Согласно ветеринарным исследованиям, карбонат кальция является хорошим выбором для лечения эклампсии из-за высокого процента элементарного кальция, общедоступности и отсутствия раздражения желудка. Отмечается, что кальций, связанный с лактатом, цитратом, аскорбатом и другими органическими кислотами, полностью усваивается.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.