30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Пять распространенных ошибок, которые ветеринары видят при уходе за собаками

За последние пятьдесят лет многое изменилось в том, как мы заботимся о наших питомцах. Улучшенный уход за домашними животными не только увеличил продолжительность жизни собак, но и значительно улучшил их состояние здоровья.

Ветеринары поощряют посещение ветклиники каждые полгода для прохождения медицинских осмотров. Эти визиты помогают решить проблемы, прежде чем они станут более серьезными. Без этих посещений многое остается незамеченным, и это может нанести ущерб отношениям между вами и вашим питомцем. Какие из наиболее частых проблем ветеринары видят в этих случаях?  

Недостаточно ранняя социализация щенка 

Большинство щенков должны получить первую профилактическую помощь в возрасте от шести до восьми недель, и к тому времени они уже учатся социализироваться. Владельцы, у которых более «практический» подход к уходу за щенками, скорее всего, будут иметь хорошо социализированных щенков. Эти щенки вырастут во взрослых собак, у которых будет больше шансов не бояться незнакомцев и других животных. Ранняя социализация также может минимизировать другие проблемные формы поведения, такие как агрессия и тревожность.

Важно отметить, что щенку следует избегать мест, являющиеся излюбленными для других собак, до тех пор, пока щенок не получит хотя бы две или три из своих первых прививок. Это потому, что такие болезни, как парвовирус, могут существовать на открытом воздухе до шести лет! Когда щенкам не сделали все прививки, они подвергаются большему риску заразиться болезнью.

Несоблюдение ежегодных прививок

Если говорить о парвовирусе, то здесь чрезвычайно важны ежегодные прививки. Иммунная система собаки немного отличается от иммунной системы человека, поэтому ежегодные вакцинации необходимы для поддержания хорошего иммунитета против определенных заболеваний. Однако в случае вакцины против бешенства некоторые вакцины могут обеспечивать иммунитет на срок до трех лет.

Следует проводить вакцинацию согласно графика, что не приведет к повторной вакцинации у взрослой собаки. Многие болезни, включенные в серию вакцинации, могут вызывать серьезные заболевания, а некоторые из этих болезней могут быть смертельными.

В некоторых случаях собака не может получать вакцины (например, иммуноопосредованные заболевания, тяжелая анафилаксия), но если одобрение даст ветеринар, ежегодная вакцинация вашей собаки также может помочь обеспечить коллективный иммунитет для животных в вашем районе, области. Одним из таких примеров является то, что собаки вакцинированы от гриппа и лептоспироза, а кошки – нет. Кошки в равной степени подвержены риску развития различных болезней собак.

Перекармливание собаки

Собака может легко набрать лишний вес или ожирение. То, что может показаться невинным угощением из наших собственных тарелок, может доставить массу неприятностей! По сравнению со стандартным питанием в 2000 калорий для людей, собакам нужно гораздо меньше каждый день: собакам крупных пород может сойти с рук половина этого, в то время как игрушечным породам может потребоваться всего от 100 до 150 калорий в день. Итак, если вы в конечном итоге дадите своей 5 килограммовой собаке кусок своего гамбургера, вы дадите ей почти всю суточную норму калорий за один укус!

Собаки с избыточным весом чаще страдают от таких заболеваний, как сахарный диабет. Они также подвергаются более высокому риску развития высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и заболеваний суставов, таких как артрит. Помогая своему пушистому другу сбросить лишний вес, вы можете увеличить его продолжительность жизни еще на год-два! Питание и упражнения – основные компоненты, которые помогут вашей собаке похудеть, и ваш ветеринар может помочь вам составить безопасный и эффективный план похудания.  

Недостаточная активность

Большинство собак любят прогулки или игры со своими хозяевами. В конце концов, они очень социальные существа! Но жизнь на «диване» может привести к набору лишнего веса. По возможности постарайтесь запланировать примерно десять минут игры один или два раза в день. 

Длительные прогулки лучше всего подходят для собак с высокой энергией, но если ваш график не позволяет этого, вы можете попросить другого члена семьи, соседа или друга взять вашего щенка на прогулку. Собачьи парки также являются отличным способом для общения и хорошего время препровождения как для самой собаки, так и для его владельца. 

Пренебрежение здоровьем полости рта

Рот вашей собаки чрезвычайно важен. Ему не только нужен рот, чтобы жевать и глотать пищу, но он также использует свой рот, чтобы собирать предметы и играть с игрушками. Игнорируя здоровье полости рта, ваша собака может подвергаться более высокому риску развития пародонтоза. Это будет способствовать появлению неприятного запаха изо рта, боли в полости рта и потере зубов. В тяжелых случаях у собак могут развиться инфекции костей челюсти, и бактерии изо рта могут попасть в сердце через кровоток. По оценкам, более 67% собак страдают пародонтозом.

В идеале вы должны чистить зубы собаке ежедневно. Если это невозможно, чистите зубы не реже трех раз в неделю. Вы можете использовать любую зубную щетку с мягкой щетиной, но убедитесь, что купленная вами зубная паста предназначена для собак. Ферментативные зубные пасты особенно эффективны и имеют приятный вкус, такой как мясо птицы или арахисовое масло. Ополаскиватели для полости рта и жевания зубов также могут помочь удалить зубной налет и минимизировать накопление зубного камня.

Большинство ветеринаров также рекомендуют ежегодную стоматологическую профилактику для удаления зубного налета и зубного камня из-под линии десен. Это невозможно без общей анестезии, а это означает, что чистка зубов в «бодрствующем состоянии» неэффективна из-за заболевания, оставшегося ниже уровня десен. Рентген зубов также может определить раннее заболевание зубов, прежде чем может возникнуть болезненный абсцесс корня зуба.  

Не нужно расстраиваться, если вы проигнорировали одну из причин этого списка – лучше поздно, чем никогда! Владельцы домашних животных, которые активно заботятся о своей собаке, получают счастливого щенка и меньше счетов за ветеринарные услуги. Профилактическая медицина, упражнения, правильное питание и социализация могут значительно улучшить качество жизни вашего пушистого друга.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.