2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Когда нужны собакам витамины и добавки

Многие владельцы домашних животных задаются вопросом, получают ли их питомцы достаточное количество витаминов и минералов. К сожалению, не всегда есть однозначный ответ. Многим домашним питомцам полезно принимать витаминные добавки, но это касается не всех животных. Вы должны учитывать возраст собаки, общее состояние здоровья и уровень активности.

В случае если вы кормите собаку домашней пищей или если она страдает артритом, ведет активный образ жизни либо находится в фазе беременности, витамины могут оказаться полезными. Но если пес уже получает полноценную сбалансированную диету с необходимыми витаминами и минералами, то витаминные добавки могут не понадобиться. Это связано с тем, что производители кормов для домашних животных утверждают, что их корм содержит правильные питательные вещества для собак на каждом этапе жизни.

Консультируйтесь с ветеринаром

Перед тем, как давать собаке витамины, следует проконсультироваться с ветеринаром. Специалист должен убедится, что ваша собака действительно нуждается в приеме витаминов, и что они не будут мешать приему текущих лекарств.

Активные собаки

Активным домашним животным полезны витамины и добавки, которые помогают поддерживать энергетические ожидания и здоровый набор веса. Взрослым собакам, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, могут потребоваться дополнительные витамины для восстановления и наращивания мышц. Правильно подобранные добавки к пище могут упростить, спортивным и продуктивным животным поддерживать уровень энергии при высокой производительности.

Беременные собаки

Все мы знаем, что дородовой уход важен для животного. Пренатальные витамины могут помочь улучшить здоровье самок до и во время течки, зачатия и родов. Универсальные пренатальные добавки содержат витамины, минералы и микронутриенты, необходимые для здоровой беременности и развития новорожденного.

Собаки в возрасте

Пожилым собакам с признаками артрита может быть полезна поддержка суставов с помощью добавок глюкозамина-хондроитина. Глюкозамин и хондроитин обычно используются для предотвращения или замедления прогрессирования артрита, поддержки функции суставов и уменьшения боли. Другие витамины, которые могут принести пользу стареющим собакам, включают витамины C и E, которые помогают уменьшить воспаление и когнетивное старение.

У пожилых собак также может быть истончение шерсти и проблемы с кожей. Одна из широко используемых пищевых добавок для собак – это жирные кислоты омега-3, которые могут действовать как противовоспалительное средство для суставов и кожи. Кроме того, она помогает улучшить состояние кожи и шерсти, а также поддерживает функции многих органов.

Если вы не уверены, что витаминные добавки принесут пользу вашей собаке, рекомендуется обсудить этот вопрос с ветеринаром. Если ваша собака здорова и получает полноценный и сбалансированный рацион со всеми необходимыми питательными веществами, витаминные добавки могут не понадобиться. Некоторым животным могут быть полезны дополнительные добавки при различных медицинских проблемах.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.