30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Дородовый уход за беременной собакой, диета и основные питательные вещества

Как и в случае с людьми, надлежащий дородовой уход обеспечивает здоровое потомство. Уход за беременной собакой включает дородовые осмотры и обеспечение правильного питания. Пренатальные осмотры важны для того, чтобы убедиться, что ваша мама-собака здорова и поможет подготовить ее к успешным родам, в то время как правильное питание удовлетворяет повышенные потребности в питании.

Ветеринарные осмотры

Регулярные ветеринарные осмотры на протяжении беременности важны для обеспечения здоровья матери и ее щенков. При первых признаках беременности лучше сразу же проконсультироваться с ветеринаром.Специалист  проверит наличие возможных осложнений, посоветует сбалансированную диету, предупредит об предстоящих изменениях, порекомендует комплекс витаминов и подстрахует от неожиданных сюрпризов.

Важность правильного питания

Правильное питание играет важную роль в обеспечении здоровья мамы и щенков.  Недоедание матери до спаривания и во время беременности является основным фактором смертности новорожденных щенков. При недоедании организм животного начнет использовать внутренние ресурсы своего тела, таким образом у него не будет достаточно белка, витаминов, минералов и энергии для поддержания беременности.

Качественная диета

Важно кормить маму-собаку высококачественной, каллорийной, хорошо сбалансированной диетой, которая легко усваивается, чтобы обеспечить более эффективное усвоение питательных веществ.  Рекомендуется придерживаться диеты, содержащей не менее 29% белка и 17% жира. Увеличение количества жира поможет маме получать значительное количество энергии, а белок обеспечит здоровое развитие щенков.

Если собака здорова и получает качественную диету, то первые 4-5 недель не нужно значительно увеличивать количество пищи, если только ваш ветеринар не посоветует вам иное.

Поскольку рост плода быстро увеличивается в течение последних нескольких недель беременности, рацион мамы следует постепенно увеличивать, пока она не будет потреблять на 15-25% больше обычного. Более частое, но меньшее по объему кормление может помочь удовлетворить потребности в питании и обеспечить адекватный набор веса в течение последних нескольких недель беременности.

Основные питательные вещества для беременных собак

Беременные собаки имеют повышенные потребности в питании и энергии, поэтому им необходимы пренатальные витамины. Добавки могут помочь восполнить пробелы в питании вашей собаки и помочь удовлетворить потребности развивающихся щенков. Вот несколько важных питательных веществ для беременных собак:

  • Фолиевая кислота играет важную роль в производстве красных кровяных телец и помогает в метаболизме аминокислот. Это также помогает поддерживать здоровое развитие плода.
  • Докозагексаеновая кислота (ДГК) – это жирная кислота омега-3, которая необходима для развития мозга во время беременности. Это также связано с развитием и функцией центральной нервной ткани и зрения.
  • Железо способствует выработке красных кровяных телец и предотвращает анемию.
  • Витамин B12 играет важную роль в нормальном делении клеток, а также он необходим для развития центральной нервной системы. Дефицит витамина B12 у людей часто связан с врожденными дефектами.
  • Йод помогает в развитии мозга и нервной системы плода.
  • Цинк необходим для деления клеток, роста тканей и нормального развития плода.

Поначалу дородовой уход за собакой может показаться сложной задачей, но сосредоточение внимания на правильном питании и дородовых осмотрах – упростит вам задачу.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.