30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Факты и мифы о черных кошках

Знаменитости социальных сетей кошки, являются одними из самых популярных домашних животных, присутствующих во многих домашних хозяйствах по всему миру. Однако за черными кошками часто следуют определенные стигмы или стереотипы. Мы попробуем их развенчать! Вот наши самые любимые факты о черных кошках!

Миф: Черные кошки – это «невезение».  В то что в этот миф все еще верят многие люди легко убедится посетив приют для животных, там вы можете увидеть не мало оставленных кошек черного окраса. Было высказано предположение, что это глупый миф, похоже зародившийся в средние века, когда люди часто считали черных кошек реинкарнацией дьявола или сообщников ведьм.

Факт: черные кошки были символами удачи и богатства во многих других культурах. Между 3100 г. до н.э. и 390 г. н.э., задолго до того, как начали распространяться сказки о злой черной кошке, древние египтяне считали черных кошек символами удачи, богатства и силы. Кошки Древнего Египта часто охотились на грызунов, уменьшая популяцию паразитов, и поэтому ценились как умелые охотники. Фактически, у древних египтян даже была богиня по имени Бастет, которая считалась бесстрашной и хитрой и имела форму кошки.

Точно так же японцы считают черных кошек символом процветания. Фактически, “Maneki Neko” – это культовая фигурка черной кошки, которую часто можно увидеть во многих магазинах по всей стране. Кроме того, согласно искусству фен-шуй, черные кошки считаются могущественными животными, которые отгоняют злых духов.

Научный факт: черный мех может быть эволюционным преимуществом. Исследователи обнаружили, что мутировавший ген, кодирующий механизм (черный мех), наблюдаемый как у диких крупных кошек, таких как ягуары, так и у домашних кошек, может быть полезным для животного. Например; животные охотятся в сумеречное время, поэтому черный мех позволяет им легко замаскироваться в темноте.

Генетики также обнаружили, что мутировавший ген, известный как MC1R, может быть ответственным за черный окрас ягуара. Задача немутантного гена – регулировать то, что входит и выходит из клетки, что делает его отличной мишенью для бактериальных и вирусных инфекций. Таким образом, теоретически генетики считают, что мутировавший ген может предотвратить попадание в клетку различных вирусных генов, таких как ВИЧ.

Научный факт: черные окрас может приобретать тусклый цвет. Вот еще один интересный факт! Тирозин – важная аминокислота, которая необходима для производства черного пигмента. Если вашей черной кошке не хватает в рационе достаточного количества животного белка, то у нее может быть дефицит аминокислоты тирозина, в результате чего вы заметите, что красивый черный, блестящий мех животного со временем потускнел и преобрел серо-рыжие одтенки. Еще одна причина кормить своего котенка хорошим животным белком!

Похожие статьи
Что такое кошачья трава и как вырастить свой собственный урожай
ест траву 1

Хотя кошки являются плотоядными животными, иногда им может хотеться съесть немного зелени. Самый безопасный способ удовлетворить их страстное желание - это Read more

Носовые полипы у кошек и как их лечить
523710 main 1

Признаки проблем с верхними дыхательными путями, такие как выделения из носа и чихание, относительно часто встречаются у кошек. Часто подобные признаки Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.