2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Характер породы собак Лхаса Апсо

Уверенные и упрямые Лхаса Апсо родом из Тибета, они были известны на своей родине как Абсо Сенг Ки, что переводится как «Собака-страж лающего льва». Эта порода в основном использовалась в качестве сторожевого пса для защиты дворцов и монастырей от потенциальных злоумышленников. Древний фольклор говорит нам, что, когда хозяин собаки скончался, человеческая душа вошла в тело Лхаса Апсо, поэтому эта порода считалась священной и почиталась очень высоко.

Люди нередко смотрят на эту симпатичную собачку и думают, что из них получится идеальная болонка. Хотя они действительно маленькие и приятные, эта порода обладает вполне самостоятельным и независимым характером. Лхасский Апсо любит заниматься своим делом и по сравнению с породой, такой как лабрадор ретривер, ставит свои потребности выше ваших. Нет никаких сомнений в том, что эта собака более чем способна усвоить правила, но она не самая внимательная и послушная собака в ​​классе щенков.

Эта порода не требует особых физических упражнений, поэтому ее можно приспособить для небольшого жилого помещения. Они могут быть вполне довольны регулярными короткими прогулками, играми со своими игрушками и вашими объятиями. Псы часто следят за своими хозяевами по дому, чтобы увидеть, что происходит, они все же сохраняют довольно независимый характер там, где это необходимо, поэтому вряд ли будут страдать от каких-либо проблем с беспокойством, если их оставят дома одних.

У Лхас длинная густая шерсть, и вам, как владельцу, нужно быть готовым к необходимому для ухода за шерстью. Важно ежедневно расчесывать шерсть и регулярно купать ее – один или два раза в месяц.

Как и у всех брахицефальных или короткомордых пород, могут быть некоторые проблемы со здоровьем, связанные с выпуклыми глазами и, в частности, с дыханием. Поскольку собаки охлаждают себя, тяжело дыша, нужно следить за тем, чтобы они не перегревались в жаркие летние месяцы.

Из-за их сторожевой истории, Лхаса Апсо инстинктивно защищает свою семью, и они могут быть довольно настороженными и подозрительными по отношению к незнакомцам и новым людям. Социализация с другими собаками с раннего возраста является обязательной, чтобы избежать любых потенциальных поведенческих проблем. Хотя они ни в коем случае не являются крупной породой, в собственном уме и сердце они считают себя самыми большими и стойкими собаками. Говорят, что «когда лхаса апсо смотрит в зеркало, он видит льва». 

Они могут быть дерзкими, но нет никаких сомнений в том, что у этой собаки золотое сердце. Для подходящего человека Лхаса Апсо станет отличным компаньоном.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.