2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Содержание домашних кроликов в помещении без клетки

Окружение кролика напрямую влияет на то, насколько он здоров и счастлив. Бодрые кролики – это результат наилучшего питания и условий жизни. К условиям проживания относятся место отдыха питомца, игровая площадка и туалет. Вот основные моменты, которые следует учитывать при создании идеальной среды для кроликов в вашем доме:

  • Дать Кролику полную свободу действий – самая идеальная ситуация. Если вы как взыскательный владелец кроликов считаете, что среда без клетки лучше всего подходит для вашего питомца, то ниже приводится небольшое руководство по выращиванию кролика на свободном выгуле. Кролики – умные существа, которых можно приучить к туалету и направить на конструктивное поведение, поэтому ситуация легко достижима. Выделите животному часть комнаты, достаточно большую, чтобы он мог бегать, прыгать и растягиваться. Отделите эту область от остальной комнаты с помощью загона для щенков.
  1. Загон для щенка должен быть не менее 90 см в высоту, чтобы кролик не мог перепрыгнуть через него, поскольку ограждение устанавливается без крышки.
  2. Установите в загон туалетный лоток, подстилку, миску для еды и воды. В качестве подстилки для питомца можно использовать сено и солому, которые животное может безопасно жевать. Сухая подстилка обеспечивает тепло и безопасное место для кролика, чтобы спрятаться. Своевременно меняйте мокрую или грязную подстилку. Пощипывание деревянных игрушек для жевания и картонных коробок поможет кролику комфортно себя чувствовать в загоне.
  3. Миски для воды и еды необходимо тщательно вымыть перед повторным наполнением. Уберите все несъеденные продукты, пролежавшие в течение нескольких часов. 
  4. Обозначение пространства кролика с помощью загона для щенков поможет ему привыкнуть к туалетному лотку и месту кормления. Кролики обычно выбирают одно место для того, чтобы помочиться или испражнятся, а установка лотка внутри загона поможет в процессе обучения. Поэтому, когда ваш кролик бродит за пределами загона, он, скорее всего, вернется к лотку для своих дел.
  5. Следите за тем, как кролик свободно бродит по дому за пределами загона. Держите его подальше от мест, где есть электрические провода, которые он может погрызть зубами.
  6. Кролики общительны. Им нравится проводить время с людьми. Им может быть скучно или подавлено, если они останутся одни без возможности общения.
  7. Комната, в которой кролик проводит большую часть времени, должна быть хорошо проветриваемой, не слишком жаркой или холодной. Экстремальные температуры, влажные или грязные условия жизни представляют угрозу для здоровья кролика.
  8. Ящик / поднос для туалета должен быть выложен измельченной газетой, сеном или наполнителем для кошачьего туалета. Пол поддона также можно покрыть опилками. Какой бы впитывающий материал вы ни использовали, очищайте лоток один или два раза в день. Это устранит запах мочи в комнате.
  9. Ежедневно убирайте личное пространство / жилые помещения питомца. Чистое жилище гарантирует, что питомец не будет болеть.
  10. Кролики являются травоядными животными, и обеспечение им безопасной среды означает, что они должны быть защищены от кошек, собак, хищных птиц, хорьков и других потенциально опасных животных.
  11. Тренируйте кролика и позволяйте ему бегать, прыгать с возвышенных платформ, чтобы обеспечить прочность костей и мышц. Отсутствие физических упражнений может привести к ослаблению костей, которые могут сломаться.
  12. Постепенно увеличивайте пространство в загоне, как только кролик привыкнет к туалетному лотку и месту кормления. Таким образом, у кролика появляется больше места для передвижения в определенных границах без присмотра.
  13. Удалите все комнатные растения, которые могут быть токсичными для животного, особенно из тех мест, где вашему кролику разрешено гулять. Бытовые чистящие средства, лекарства для людей, книги и украшения следует хранить в недоступном для кролика месте. Закройте любой открытый провод пластиковым кожухом.
  14. Предложите безопасные и забавные альтернативы, чтобы отвлечь внимание кролика от того, от чего вы хотите, чтобы он находился подальше. Позвольте ему исследовать такие вещи, как диван и другую мебель. Однако, если он пытается жевать эти предметы, останавливайте его каждый раз, когда он пытается их покусать. Будьте последовательны и говорите «нет», пока он не потеряет интерес к вещам, которые вы хотите защитить от его зубов.
  15. Места, куда вы не хотите, чтобы кролик пробрался и спрятался, можно заблокировать фанерной панелью.
  16. Нетоксичные комнатные растения можно поместить в такое место, куда кролик не сможет попасть.
  17. Если вам нужно отправиться в путешествие на несколько дней, оставив домашнего кролика одного, лучше всего найти кого-нибудь, кто сможет позаботиться о кролике в вашем доме. Кролики предпочитают оставаться в знакомой обстановке.
  18. Если вы пригласите няню для домашних животных или родственника для ухода, убедитесь, что они могут удовлетворить все повседневные потребности кролика. Обсудите с ними любые особые требования вашего кролика. Поделитесь контактными данными. Так же оставте данные ветеринара который может понадобится в случае возникновения неотложной медицинской ситуации.
  19. Клетка для кроликов в качестве варианта жилья предоставляет кролику очень мало места для передвижения. В клетке с проволочным дном животному очень неудобно лежать или стоять на ней. Это может травмировать лапы кролика, поскольку на них недостаточно мягкой подкладки.

Размещение домашнего кролика в том же помещении, что и наше, приносит удовлетворение не только домашнему животному, но и его владельцу, поскольку хозяин кролика получает круглосуточное общение с меховым клубком.

Похожие статьи
Кролики – кормление и питание
кролики

К сожалению вес который мы считали нормальным для декоративного кролика в прошлом, часто оказывался избыточным. Ожирение — это проблема кроликов, которые Read more

Уход за домашними мышами
мышь 1

Когда вы думаете о традиционном маленьком домашнем животном, вы можете подумать о кролике или морской свинке. Хотя мышь часто упускают из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.