30 июня, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Как понять язык собак по хвосту

Виляющий хвост собаки может многое рассказать о ней, от нынешнего настроения до сложных эмоций. И это гибкое удлинение его позвоночника обладает некоторыми интересными функциями. Хвост это не просто интересный аксессуар, который бывает разных форм, размеров и цветов. Будьте готовы восхищаться его разнообразием использования.

  1. Положение хвоста собаки и стиль виляния:
    • Когда собаки держат свой хвост посередине и медленно виляют им, это является выражением нейтрального настроения (ни тревожного, ни возбужденного).
    • Широкое помахивание указывает на дружелюбный нрав.
    • Поднятый высоко хвост, делающий короткие быстрые движения вперед и назад, является признаком предупреждением об угрозе.Исследователи полагают, что поведение и эмоции у собак контролируются левым и правым полушариями мозга, как и у людей, и соответствуют активации полушария.
  2. Направление, в котором он виляет хвостом: Собака, виляющая вправо, означает, что она счастлива и расслаблена. Это призывные знаки, позволяющие подойти к собаке. Если хвост виляет влево, это означает, что собака нервничает и напугана. Лучше держаться подальше от тревожной собаки. С помощью простого виляния собаки могут передавать эмоции другим собакам и получать ответы в зависимости от направления хвоста. В ходе исследования было обнаружено, что виляние хвостом влево вызывает настороженность у других собак, а движение вправо вызывает позитив и расслабление у окружающих собак. 
  3. Хвост в качестве руля в воде: Породы собак, которые имеют репутацию прирожденных пловцов, такие, как золотистый ретривер, используют свой хвост как руль в воде во время плавания.
  4. Когда собака впервые начинает вилять хвостом? Щенки не махают хвостом, пока им не исполнится 45 дней. В этом возрасте они начинают общаться, используя этот придаток, и часто тренируются со своей матерью и братьями.
  5. Что заставляет собак гоняться за собственным хвостом? Возможно, ваша собака хочет немного физической активности и считает бег за хвостом интересным упражнением. Это также может быть вызвано заражением блохами, поэтому тщательно проверьте ее шерсть на их наличие. Естественное желание преследовать добычу может привести к такому поведению. Периодическая погоня за хвостом является абсолютно нормальным явлением, но если оно переходит в чрезмерную, повторяющуюся активность, то ваш питомец может страдать обсессивно-компульсивным расстройством.
  6. Собаки не виляют в одиночестве: Собака виляет хвостом только в окружении других собак или людей и никогда в одиночестве. Он используется для управления социальными взаимодействиями, будь то положительные или отрицательные. Бесхвостой собаке будет трудно общаться со своими двуногими или четвероногими товарищами. Трудно понять эмоции и социальные сигналы собаки с купированным хвостом.
  7. Хвост – это гибкое продолжение позвоночника собаки.
  8. Уравновешивание: хвост удобный инструмент для балансировки тела при прохождении узких тропинок и сложных маршрутов. Собаки используют хвост, чтобы оставаться устойчивыми при беге, прыжках или поворотах.
  9. Собаки используют хвост, чтобы распространять свой уникальный естественный запах: Обычно альфа доминантная собака держит хвост высоко, чтобы распространять больше запаха из анальных желез. Собаки, которые держат хвост на более низком уровне, не могут испускать столько своего запаха. Покорные или напуганные собаки держат хвост между ног, чтобы скрыть свой естественный запах. Взмах хвоста способствует дальнейшему распространению и распространению запаха анальных желез.
Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.