2 июля, 2022

Littlepets

Все о наших домашних питомцах!

Плюсы и минусы при выборе немецкой овчарки

Немецкая овчарка, пожалуй, одна из самых знаковых собак как в массовой культуре, так и в повседневной жизни. Благодаря своей работе в полиции, вооруженных силах и помощи людям с ограниченными способностями, ежегодно входит в десятку самых популярных пород AKC.

Их крайняя преданность и смелость, готовность учиться и царственная внешность – еще одна причина, по которой люди просто любят эту породу. Немецкие овчарки являются прекрасным дополнением ко многим семьям, но важно знать, во что вы ввязываетесь, когда решаете добавить немецкую овчарку в свою семью.

Давайте узнаем немного больше об этих удивительных собаках, чтобы помочь вам лучше понять свою немецкую овчарку, если она у вас есть, или помочь в ваших исследованиях при выборе идеальной собаки для вас.

Физические особенности и здоровье немецких овчарок

Немецкие овчарки – большие собаки, которые весят от 25 до 40 кг, причем кобели находятся в большей части этого диапазона, а высота в холке составляет до 60 см. Они бывают различных цветов, но наиболее знаковой является коричнево-черная шерсть.

Средняя продолжительность жизни немецких овчарок 10-13 лет. Это сильно зависит от линии разведения и предрасположенности к проблемам со здоровьем. Из-за своей популярности инбридинг у немецких овчарок привел к ассоциации породы с множеством проблем со здоровьем, включая пищевую и кожную аллергию, дисплазию, эпилепсию, заболевания щитовидной железы и многое другое.

По этой причине вам следует покупать немецкую овчарку у ответственного заводчика, который может дать вам подробную информацию о родословной. В качестве альтернативы, если вы решите взять животное из приюта или вырастить немецкую овчарку неизвестного происхождения, помните о проблемах со здоровьем, с которыми вы можете столкнуться.

Немецкие овчарки имеют двойную шерсть средней длинны, которая дважды в год линяет. Поэтому потребуется регулярная уборка помещения. В остальном шуба немецкой овчарки довольно неприхотлива. Нет необходимости в чрезмерном купании, уходе или стрижке.

Личность и образ жизни немецких овчарок

Немецкие овчарки очень умны, что делает их легко обучаемыми. У них невероятная память, и они быстро адаптируются, приспосабливаются и перенимают ваш распорядок, часто действуя на шаг впереди вас. Дополнительные занятия и усилия, направленные на поддержание умственного развития немецкой овчарки, будут иметь большое значение для их счастья и спокойствия в доме.

Немецкие овчарки – активные собаки, которым ежедневно требуется 30-60 минут физических упражнений. Их разводят для выпаса скота и охраны территории, но их также можно использовать различными способами, чтобы они соответствовали вашему образу жизни. Из-за их интеллекта важно менять ежедневные упражнения и брать их с собой в различные новые места несколько раз в неделю.

Немецкие овчарки легко уживаются с детьми и другими домашними животными, если они воспитываются рядом с ними. Постоянные попытки социализировать вашу немецкую овчарку, регулярное знакомство ее с другими собаками и людьми могут помочь подавить охранные инстинкты этого животного.

Недостатки немецкой овчарки

Немецкие овчарки, которые недостаточно социализированы и не тренируются, могут быть сложными в домашних условиях. Они найдут свои собственные источники развлечения и веселья, которые вам могут не понравится.

Из-за своего интеллекта, когда их умственные и физические потребности не удовлетворяются, немецкие овчарки склонны к навязчивым привычкам, таким как облизывание и жевание себя или мебели, беспокойство и в целом разочаровывающее поведение.

Самая важная вещь, о которой следует помнить, прежде чем завести немецкую овчарку в свой дом, – это поддержка животного в хорошем состоянии и стимуляция.

Овчарка для своей семьи

Немецкие овчарки год за годом занимают лидирующие позиции по популярности среди собак. Их невероятный интеллект и преданный характер делают их отличными товарищами, которых легко обучать. Просто убедитесь, что вы готовы удовлетворить их физические, психические, а иногда и связанные со здоровьем потребности. И вы приобретете надежного спутника и прекрасного компаньона.

Похожие статьи
Как выбрать правильную защиту от паразитов для вашей собаки
на прогулке 1

Существует множество различных средств от блох, клещей и глистов, но как определить, какое из них выбрать? Давайте взглянем на четыре вещи, Read more

Парвовирус у щенков: лечение и профилактика
лабродора парвовирус 1

У вас появился новый щенок и это здорово! Наверняка ваш ветеринар порекомендовал вам провести вакцинацию щенка, но почему? Парвовирус - одна из Read more

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.